当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥主食 >> 六道冬季减肥五谷杂粮粥谱

六道冬季减肥五谷杂粮粥谱


饮食减肥中,粥是很好吃又养胃的,而冬季吃暖暖的粥来减肥是不错的选择。

一、赤小豆粥:赤小豆150克,粳米50克。先将赤小豆洗净,浸泡2~3小时,煮烂后,加粳米煮粥。每日早晚,认此粥为食。 粳米150克。将冬瓜洗净切碎,与粳米煮粥,每日早晚,空腹温热食服。

二、玉米粉粥:先将玉米粉适量,冷水调和,待粳米粥煮熟后,调入玉米粉糊,共煮为粥,随意服食。

三、糯香玉米粥1.擦板把玉米擦出来、再接着把胡萝卜擦成丝2.玉米碎和胡萝卜丝再加上虾皮、苞米叶子加水小火煮制3.开锅后再略煮一会就哦了

二、豆浆粥:这道豆浆粥十分的香甜美味。做法很简单,把大米和豆浆按照1比10的比例倒入锅中一齐熬煮,可以适当的加一点白糖。同样是早晚作为主食来食用,对于养颜瘦身非常的有效果。而且豆浆对女性的身体健康十分有帮助。

冬季减肥粥
地瓜粥

四、地瓜粥:把地瓜去皮切成小块,和大米一同熬煮成地瓜粥。地瓜的味道甘甜,而且纤维素非常丰富,早晚食用不但不会让我们产生饥饿感,而且热量也相对较低,是非常不错的瘦身粥

五、芝麻粥 制作方法:芝麻50克,粳米100克。将芝麻炒熟后,拌入煮熟的粳米粥中同食。

功效:适用于肝肾不足、头昏眼花、脱发及肺燥咳嗽、习惯性便秘者食用。芝麻粥还有延年益寿的作用,可作为老年人常服的保健食品。

六、燕麦粥:燕麦含有非常丰富的蛋白以及纤维素,饱腹感很强,而且还有清肠排毒的作用。每天早晚各吃一碗燕麦粥,体重自然就会降下来。水煮的燕麦粥营养丰富,热量也比较低,非常适合瘦身的人士食用。

这六种冬季减肥粥你可以每天煮一种,口味丰富又减肥。