当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥主食 >> 小米可以减肥吗

小米可以减肥吗


小米被北方人作为做月子的补食之一,那它有补益身体的作用了,小米好消化,除此之外,你知道小米能减肥吗

瘦身小米粥真的不错的哦,可以帮你成功睡眠减肥。很多人对于吃夜宵都有误解,其实并不是所有夜宵都会导致肥胖的。对于夜宵吃什么减肥,瘦身小米粥是首选,能够让你轻松睡眠减肥瘦身,每晚静悄悄地燃烧着你的脂肪。

小米粥可以减肥吗?当然是真的,口说无凭,你试过后就知道了。对于习惯吃夜宵,又或者是经常要熬夜的女性白领而言,小米粥减肥法是最理想的减肥食谱了。因为小米粥除了可以促进睡眠外,还能让你每晚静悄悄地进行睡眠减肥。

小米减肥吗
小米减肥

1、小米粥为何有助睡眠

小米粥属于色氨酸食物,而色氨酸可以在人体内代谢生成5—羟色胺,这种5—羟色胺能够帮组人体抑制中枢神经的兴奋度,从而让人体神经进入困乏状态,容易进入到睡眠中去。另外,在所有含色氨酸成分的食物当中,小米又是居于首位的,所有是最好的天然安眠药。

2、配含碳水化合物和蛋白质食物,助眠效果更佳

食用小米时,配合含有碳水化合物和蛋白质的食物一同食用的话,能够帮助小米中的色氨酸顺利进入到我们的大脑中去,从而使得其助眠效果达到更佳效果。

3、小米粥减肥原理

小米中含有活性炭成分,这种成分能够有效把依附在胃肠道中的脂肪“吸走”并且排出体外。因此它的“刮肠、刮油”能力不可小窥。另外,据《本草纲目》记载,小米粥具有健脾益胃、补气补血等营养价值。

4、小米粥的瘦身功效:

小米粥可以单独煮食,如果你觉得这样口味太淡的话,可以加入其它食材,比如红枣、莲子、百合、红豆等一同熬成粥食用。

红糖小米粥

食材:小米150克、红枣10颗、花生碎少许、瓜子仁少许、红糖10克。

瘦身小米粥做法:

1、红枣洗净,去核,切成红枣碎。

2、将小米淘洗一遍,然后用清水浸泡半小时。

3、往锅内倒入适量清洗,放入小米用大火煮开后,改用慢火继续煮。

4、待小米煮成粥后,放入红枣、花生碎、瓜子仁。

5、待红枣煮烂后,再加入少量红糖,继续煮3分钟即可。