当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥主食 >> 红薯粥减重又能添活力

红薯粥减重又能添活力


红薯煮粥更易吸引消化,也就更好瘦身。红薯干吃易噎着,煮粥就不存在这个问题了,让你吸引更多的膳食纤维,减去更多的脂肪,获得苗条的身材。红薯煮成粥,粥变得甜丝丝的,好喝。

银花红薯瘦身粥

银花红薯瘦身粥

原料:红薯200克,大米100克,生姜2片,金银花15克,清水适量。

银花红薯粥的做法

1.红薯洗净污泥,刨去外皮,并剜除不能食用的部分,改刀成小滚刀块;金银花用温水洗去灰分。

2.净锅上火,添入适量清水烧开,下入淘洗干净的大米、红薯、姜片和金银花,旺火烧开后,打去浮沫,改中火煮成稀粥,拣出姜片,即可食用。

特点:红薯沙甜,米粥黏滑。

薏米红薯瘦身粥

薏米红薯瘦身粥

功效:健脾养脾、养胃健胃、补血养血、调理肠胃、滋阴补阴、开胃消食、抗衰老、健脑益智、补充体力、润肤美肤、补充维生素

主料:大米适量、薏米适量、红薯适量

辅料:枸杞子适量

步骤1、大米和薏米提前浸泡,红薯切成小块

步骤2、将所有材料放入电压力煲,加两碗水

步骤3、按煲粥健开始

步骤4、自动解压发出滴声后打开,放几粒泡软的枸杞即可。

玉米红薯瘦身粥

玉米红薯瘦身粥

原料:玉米面50克,红薯500克,金丝枣20枚。

步骤:

1. 将红薯洗净,去皮。

2. 把红薯切成小块,和红枣一起入锅,煮至红薯七八成熟。

3. 把玉米面中加入一点水,使之糊状,倒入锅内,改小火煮制。中间要不断搅动,以免糊底。

4. 小火煮十来分钟后起锅。热气腾腾的粥,把画面氤氲了哈。

小米红薯瘦身粥

小米红薯瘦身粥

主料:红薯250g、小米50g、粳米80g

辅料:水适量

步骤

1.小米和粳米洗净备用;

2.红薯去皮,切滚刀块状;

3.煲中放入适量水,下小米和粳米以及地瓜块,用高压锅煮约15分钟即可!

4.粥煮好后,可以加盐或者冰糖食用!(我们喜欢什么都不放,就吃清淡的!)

百合红薯瘦身粥

百合红薯瘦身粥

原料:

大米、干百合、红薯。

配料:

芝麻粉。

做法:

1、红薯去皮切成小块,干百合洗净,与大米、水一起放入锅里煮成粥。

2、吃的时候在碗里撒上芝麻粉。可以加糖,也可以配咸菜吃。

贴士:芝麻必须捣碎才能吸收,红薯的甘甜加上芝麻的清香,非常可口。

以上介绍的五款红薯瘦身粥中,搭配各式减肥食物,碰撞出更好的瘦身火花。