当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥主食 >> 糙米粥减肥 健康地瘦身更可靠

糙米粥减肥 健康地瘦身更可靠


糙米比精加工的米营养保持更好,只是口味比较粗一点,不过在合适的烹调方式下,也可以变成美味的。糙米减肥效果好,下面采用煮粥的方式,让糙米更好吃。糙米粥减肥更养胃。

紫薯糙米粥减肥

紫薯糙米粥减肥

主料:糙米100g、紫薯70g

辅料:白芝麻适量

1.准备好糙米、紫薯、熟白芝麻。

2.糙米洗净,放入沙煲,加入冷水;大火煮开,小火煮15分钟。

3.紫薯洗净、切小块。

4.切好的紫薯倒入沙煲中,煮10分钟。

5.倒入白芝麻,煮开。

6.盛入碗中,稍凉即可食用。

南瓜糙米粥减肥

南瓜糙米粥减肥

材料

南瓜,糙米

做法

1.提前一天把糙米用水泡一晚,第二天你会发现糙米上长出了小芽,这个时候最有营养啦

2.煮粥的时候随便也加了一些大米,等粥煲好了再放入切成块的南瓜,等南瓜熟就可以吃啦

红豆糙米粥减肥

红豆糙米粥减肥

主料:薏米100g、红豆100g、糙米100g

1.薏米红豆糙米放水里泡2小时

2.电饭煲锅中放入一半多的水,加入红豆薏米糙米。烧到开,开盖烧20分钟。加入燕麦烧5分钟。关火保温。盖上盖子闷。

3.闷半小时后拔掉电源第二天早上就可以吃了

燕麦糙米粥减肥

燕麦糙米粥减肥

食材:燕麦30克、熟糙米20克、粳米80克、纯净水 适量

1. 将燕麦、粳米淘洗干净放入煮锅,倒入足量纯净水。

2. 大火烧开转小火煮至米微烂。

3. 加入熟糙米续煮。

4. 煮至米软烂,汤汁渐浓即可。

薏仁糙米粥减肥

薏仁糙米粥减肥

薏仁糙米粥的做法如下:

做法一

原料:薏仁、糙米各50克

具体做法:

1、首先,将买回来的固体材料全部清洗一遍,切好待用,将糙米、薏仁洗净备用。

2、锅内加入清水,放入薏仁、糙米,用大火煮沸。

3、改用小火继续熬煮至薏仁、糙米烂透成粥即可。

做法二

原料:乳鸽2只、发白木耳100克,水发陈皮10克精盐10克,味精5克,鸡精2克,高汤750克

制具体做法:

1、首先,将买回来的固体材料全部清洗一遍,切好待用,放入沸水锅中氽水2分钟,用水冲凉,装入汤碗中。

2、水发白木耳洗净剖块,放入沸水锅中氽一下,也放入汤碗中,再放入水发陈皮。

3、锅置中火上,下高汤烧沸,加入精盐、味精、鸡精搅匀,冲入汤碗中,上笼屉用旺火蒸30分钟,至熟即成。药理作用:是滋阴补肺的极品,对老人有很好的帮助作用。

生活,有很多小细节,不经意间,我们会忽略,从现在起,从身边开始注意,我们的生活将会更加有意思。

黑芝麻糙米粥减肥

黑芝麻糙米粥

主料:糙米1杯、黑芝麻2大匙

辅料:水14杯、白砂糖适量

做法步骤

1. 糙米洗净沥干。

2. 锅中加水14杯煮开,放入糙米搅拌一下,待煮滚后改中小火熬煮45分钟,放入黑芝麻续煮5分钟,加白砂糖煮溶即成

小米糙米粥减肥

小米糙米粥

原料:糙米、小米,都是晚上提前用清水泡上,第二天一早做粥。

把泡好的原料放入豆浆机中,加水,按“五谷豆浆”键,十几分钟后,粥就做好了。

以上介绍了7款减肥糙米粥,一周都不重样。