当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 水果沙拉减肥吗?如何制作酸奶水果沙拉减肥?

水果沙拉减肥吗?如何制作酸奶水果沙拉减肥?


饮食减肥选择水果减肥的MM很多,吃水果,除了直接吃,煮成瘦身汤或粥等,还有一种生吃法,沙拉。沙拉是由国外引进的吃法,就是不知水果沙拉减肥

水果沙拉减肥吗

因为减肥的人有的时候还是很想吃东西的,水果那一定是必须的,一般人都知道有些水果通常是有一定的减肥效果的,那么把水果做成沙拉呢,水果沙拉可以减肥吗?请看一下下面的介绍,

水果沙拉减肥,吃沙拉有助减肥

减肥的第一步就是吃低热量的食物,而蔬菜多多的沙拉完全可以实现这一点。沙拉中有更多的素食成分,更少的调味品和高脂肪食物。另外,沙拉中的丰富蔬菜纤维和坚果也容易产生饱腹感,从而帮助减少食物摄入,有益于减肥。

水果沙拉可以减肥吗?水果沙拉减肥,养成每天吃沙拉的习惯,是一个最简单但又最营养的膳食减肥方法,好处有下:

果蔬营养没经过烹饪不会流失,你能吸收更高浓度的抗氧化剂,如维他命、叶酸、番茄红素和β-胡萝卜等。各式蔬菜带来丰富的膳食纤维,能帮助降低胆固醇含量和防止便秘,且更易有饱腹感,从而最终达到减肥的目的。

酸奶水果沙拉减肥
水果沙拉减肥吗

水果沙拉减肥,坚果和奶酪,增加饱腹感,为健康加分:

在沙拉中加入核桃、杏仁坚果,不仅仅丰富口感,因为坚果中含有的多不饱和脂肪能有效保护心脏,同时容易使人具有饱腹感,从而有效控制体重。奶酪同样也如此,还能为人体补充充足的钙质。

水果沙拉减肥,深绿色蔬菜为基础,提供更多铁及叶酸:

或许你习惯用生菜叶制作沙拉,生菜叶含丰富维生素,的确也很健康。不过,想要摄取其他食物中很少包含的叶酸及铁,那就要选择深绿色的蔬菜,例如花椰菜、芦笋等。深绿色的蔬菜会提供包括丰富维生素在内的更多营养素。

水果沙拉减肥,红色果蔬增进食欲,调色又调味:

洋葱、苹果、胡萝卜……这些红色系的果蔬能够让人从视觉到胃口都兴奋起来,而且确实也使沙拉更加美味。试想,一份仅仅是苦味菜叶的沙拉,谁会想多吃几口呢?

水果沙拉减肥,选择油醋汁而非千岛酱,控制热量:

近年来流行的为沙拉调味的油醋汁,是由橄榄油和黑醋调成的,是十分健康又低热量的酱汁。应该尽量不添加千岛酱,因为千岛酱的高热量会把蔬菜沙拉的低热量抵销。

水果沙拉减肥,优质蛋白质,保证营养均衡:

选择金枪鱼、鳕鱼等深海鱼,其所含的优质蛋白质能确保这份沙拉营养全面而均衡,同时不含对人体不利的脂肪,不用担心发胖。也可以选择鸡肉等瘦肉类。