当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 冬季吃水果粥是减肥的有效方法

冬季吃水果粥是减肥的有效方法


水果与粥的结合,美味,又是冬季减肥的有效方法。女人大都爱吃可以美容的水果,冬天天气冷,减肥水果煮成粥就很温暖了。

减肥粥一:香蕉粥

香蕉2个,大米50g,白糖适量。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,润肺止咳。适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。

2.梨粥 制作方法:梨子2只,洗净后连皮带核切碎,加粳米100克,和水煮粥。

功效:气候干燥,人们常出现口干鼻燥、干咳无痰等燥热病症,而梨具有良好的润燥作用,用以煮粥,可作为常食的保健食品。

冬季减肥的有效方法
冬季吃水果粥是减肥的有效方法

减肥粥二:芒果草莓黑米粥

主料:紫米1小碗、大米1小碗

辅料:草莓5个、芒果3个

调料:椰浆适量

做法

1.白米洗净泡水(熬粥用的白米最好是新米,弹性好,味道香)紫米也洗净泡好,紫米最好提前1小时就泡上,紫米相对白米来说比较硬

2.如果用压力锅可以将紫米先煮开,再放入白米熬,这样紫米烂了白米也熟了,当然像我这样用小锅熬的话先煮紫米,煮到紫米变大,吸足水分,加入泡好的白米熬

3.准备水果,按住芒果,先离核,将芒果肉翻开,用小刀片下,草莓切开

4.粥熬成粘稠,盛入小碗中

5.晾凉后倒入椰浆,没有椰浆也可以倒入椰汁

6.放上切好的水果,这种水果粥水果一定要最后晾凉后加,不要粥还烫着加(如果夏天喝,还可以把粥放在保鲜盒里冷藏一段时间然后再加上椰浆和水果。