当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 水果豆腐组合菜谱 火速变身瘦美女

水果豆腐组合菜谱 火速变身瘦美女


豆腐吃起来细腻鲜嫩,富含营养,受到了很多MM喜爱。也许你还不知道吃豆腐还能减肥,它能带来高饱腹感,促进新陈代谢,是一款低脂低糖的减肥食品。豆腐具有低卡路里、促进新陈代谢、帮助脂肪燃烧等优点,而且天然健康,益气补虚。这里介绍豆腐和水果的组合瘦身法。

香蕉豆腐减肥菜谱

香蕉豆腐减肥菜谱

主料:豆腐200克、香蕉200克

辅料:鸡蛋1个

调料:食盐1茶匙、醋1/2汤匙、生抽1/2汤匙、淀粉适量、白砂糖1茶匙、水2汤匙、植物油适量

做法:

1.准备好所用食材,豆腐切成片,加入盐腌制2分钟

2.香蕉去皮切成圆片备用

3.取一碗,加入淀粉、生抽、醋、白砂糖和清水搅拌均匀成料汁

4.把葱切碎,将豆腐片和香蕉片裹上蛋液

5.香蕉片、豆腐片分别沾上干淀粉,锅中注入植物油,煎炸至两面金黄,捞出沥油

6.锅中留底油,爆香葱碎,倒入料汁,烧至汤汁粘稠

7.倒入煎炸好的豆腐和香蕉,翻炒均匀即可

橙汁豆腐减肥菜谱

橙汁豆腐减肥菜谱

材料:橙汁、日本豆腐、鸡蛋一个。

调料:白醋、白糖。

一、将日本豆腐切成丁,放入开水中烫一下盛出。

二、在锅中加入适量水,放入豆腐丁,加入橙汁、白糖(量依个人口味而定),待羹汤烧沸后加入水淀粉勾芡。

三、将鸡蛋调匀,慢慢倒入锅中,在装盆前加入少许白醋。这样,一道香甜可口的柠檬豆腐羹就做成。

豆腐木瓜汤减肥菜谱

豆腐木瓜汤减肥菜谱

主料:木瓜320克豆腐(北)200克

调料:盐3克

做法:

1. 将木瓜去角边,斜切成厚块,豆腐洗净.

2. 用油盐起锅,将木瓜爆一会,然后加适量清水入锅,与木瓜一同煲开,煲开后,便将豆腐放入锅,然后再坚开,加盐调味便可.

雪梨豆腐蛋花汤减肥菜谱

雪梨豆腐蛋花汤减肥菜谱

食材:豆腐(北)200克 虾仁200克猪肉(肥瘦)100克 梨100克鸡蛋150克 火腿25克牛奶25克 花生油25克

做法:

1. 虾仁洗净,剁成蓉放在碗内,豆腐去掉老皮,搅碎放在虾仁蓉中,加盐,鸡蛋清,牛奶搅拌成均匀的豆腐泥。

2. 生梨削皮去核,剁成碎末,加绞肉,盐拌匀成馅,然后取12个小酒盅,每只内壁涂上油,放入肉馅,再放上豆腐泥抹平,随后放上一撮火腿末,蒸约8分钟,与此同时,将清汤加盐,置旺火上,烧开后,盛在大汤碗内,随即将蒸好的豆腐由盅内取出放入汤即成。