当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 鸡肉加水果 尽享营养美味瘦不停

鸡肉加水果 尽享营养美味瘦不停


鸡肉质细嫩,滋味鲜美,营养丰富,能滋补养身。 却只含有与虾、螃蟹等相当的脂肪。是不必担心因动物性脂肪而使人体受到伤害的唯一的肉类。

鸡肉比起猪肉、牛肉等肉类,显著具有低脂低热的特点,肉质也更爽口香嫩。采取任何烹饪方法、与多种辅料搭配都能制造出美味菜肴,且养分丰盛,几乎可以称为减肥者摄取动物性蛋白质的减肥食品

鸡肉营养成分大曝光(每100克):

热量(卡)104 蛋白质(克)22.4 脂肪(克)0.9 糖类(克)0 胆固醇(毫克)57 维生素A(毫克)9 维生素B1(毫克)0.13 维生素B2(毫克)0.08 维生素c(毫克)2.4 钙(毫克)1 磷(毫克)179 铁(毫克)0.8 纳(毫克)94

鸡肉和水果可以碰撞出更理想的瘦身效果。

葡萄鸡丁

葡萄鸡丁

材 料:鸡脯肉(约400克)、葡萄罐头400克、青椒1-2个

调味料:

蛋清1个、太白粉1大匙,盐1/4茶匙、糖1/2茶匙。

作 法:

1.先用1个蛋清、盐半茶匙及太白粉搅拌均匀,调成「腌料」备用。

2.鸡脯肉先切成约1.5公分的方块状碎丁。切好的鸡丁用「腌料」搅拌均匀,腌渍半小时。鸡丁腌好以后,烧热5杯色拉油,先将鸡丁倒入锅内,用大火快炸半分钟。注意鸡丁不要炸得太久,以免鸡肉炸得太老。鸡肉炸到变色之后,先捞出来沥干油汁备用。

3.在锅里留下约2大匙的油,放入盐、糖、太白粉水,及葡萄罐头的水适量,爆香后把切好的青椒丁和鸡丁重新下锅,大火炒,最后倒入葡萄罐头,翻炒片刻即可装盘。注:可根据个人口味用适量番茄酱调色。

香蕉鸡肉卷

香蕉鸡肉卷

原料: 香蕉 两根、淀粉 适量、鸡蛋 一个、面包糠 适量、鸡胸肉 两小块(适量就是自己随意加~)

调料: 盐 一勺、味精 一勺、胡椒粉 一勺

制作方法:1.鸡肉剁成肉末,鸡蛋打散,香蕉切段。

(刀工好的可以切成薄片,好卷。)

2.调料拌入鸡肉末中,搅拌好。

3.在香蕉外抹一层拌好的鸡肉末,先裹淀粉,再裹蛋液,最后裹面包糠。

(后裹蛋液,面包糠粘的比较牢。)

4.锅里放油,七八分时放入裹好的香蕉卷,中火炸至金黄色捞出即可

苹果鸡肉烩

苹果鸡肉烩

主料:苹果一个、鸡肉适量、青椒一个 、美人椒一个

辅料:水淀粉、鸡精、生抽

做法:

1. 青红椒切小圈,鸡肉和苹果切小块

2. 鸡肉加少许盐和水淀粉腌制十分钟

3. 锅内倒油,加入鸡肉炒制五分熟舀出。

4. 剩余的油中加入青红椒炒一分钟,加入苹果和五分熟的鸡肉翻炒两分钟,倒入水淀粉和少许鸡精再翻炒一分钟出锅。

彩色水果鸡肉饭

彩色水果鸡肉饭

主料:鸡胸肉150g、米饭一碗

辅料:洋葱一小块、番茄半个、西兰花小半个、胡萝卜半根、罐头菠萝一块、生抽适量、蚝油适量、盐适量、生粉适量、橄榄油适量、料酒适量

做法:

1.所有材料准备好

2.鸡胸肉切小丁,加入适量生抽、蚝油、生粉、料酒和橄榄油

3.搅匀,腌制半小时

4.胡萝卜、洋葱、番茄、西兰花、菠萝都切成大小差不多的小丁

5.锅内放入适量的水,烧热后放入西兰花丁和胡萝卜丁焯1分钟

6.取出沥干水份

7.平底锅放入一点橄榄油

8.放入腌好的鸡丁爆至鸡丁金黄

9.再放入洋葱丁和番丁翻炒到洋葱出香味

10.再加入西兰花丁和胡萝卜丁

11.放入适量的盐

12.放入适量的生抽

13.放入适量的蚝油

14.最后放入菠萝,快速翻炒均匀

15.煮好一碗饭,加入剩下的菠萝丁

16.搅拌均匀放进模子里

17.按压成型后倒扣出来。将炒好的鸡肉装入中空的地方即可。

鸡肉水果沙拉

鸡肉水果沙拉

食材:鸡胸肉 130克、火龙果 60克、草莓 35克、橄榄油 1小勺、盐 适量、迷迭香 1/2勺、黑胡椒粉 少许、蕃茄沙司 适量

做法:

鸡肉是西餐中很重要的食材,营养的丰富更无须多说,因为较易熟做起来也很快手。尤其,是鸡胸肉。

鸡胸肉的肉质细嫩,但制作过头却会变得口感粗糙发柴。而用调料腌制鸡肉时再加入橄榄油,就将肉的水份锁在其中,鲜嫩多汁,烤后也不会发干。

健康少油的烤鸡肉,再配上绝配的蕃茄沙司,搭上漂亮的火龙果和草莓,就是一道非常简单却养眼的沙拉了。吃着这样的美味,感受零油烟的制作过程,美肤的一餐就是这样让人心动哦。

1、将鸡胸肉剔去肥油,用刀背在肉的正反面逆着肉丝轻剁。

2、放入盐、迷迭香、黑胡椒粉。

3、放入橄榄油。

4、抓拌均匀,静置约20分钟。

5、烤箱预热至180度,将鸡肉置于烤网上,送入烤箱中层,烤15分钟。

6、火龙果切片,切出造型。

7、草莓切块。

8、将火龙果和草莓摆入盘中。

9、烤熟的鸡肉取出晾凉。

10、斜刀切成厚的肉片。

11、将鸡肉摆入盘中。

12、挤上蕃茄沙司即可。