当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 橘子瘦身粥 让你的曲线更美

橘子瘦身粥 让你的曲线更美


秋冬正是橘子丰收的季节,秋冬喝粥暖和,橘子可以煮出美味的粥,橘子减肥粥献给各位想瘦想变美人士。

橘子苹果瘦身粥

橘子苹果瘦身粥

原料:粳米100克,橘子100克,苹果、黄瓜各50克,蜂蜜少许,清水适量。

做法

1.橘子剥去外皮,分瓣,撕净白色筋络,苹果去皮、去核;黄瓜洗净。将三种原料分别切成小粒,放在电动搅拌机内榨取汁液,待用。

2.净沙锅置火上,添入适量清水烧开,下入淘洗干净的粳米。待再次烧开后,转用小火煮至米烂汤稠、表面浮起粥油时,加入榨好的汁液稍煮,离火稍凉,调入蜂蜜,即可食用。

特点:果味浓郁,微甜香滑。

西米百合橘子减肥

西米百合橘子减肥粥

材料:西米80克,蜜桔1个,鲜百合1个。调料:冰糖适量。

做法:

1·准备好所有的食材,蜜桔去皮桔瓣切块,百合洗净剥片。

2·锅中水烧开放入西米烧煮10分钟,然后加入百合继续煮至。

3·加入冰糖,关中小火加盖继续煮至西米变透明,百合融化。

4·粥以变稠西米熟透,加入桔瓣继续煮3分钟即可关火食用。啰嗦一下:喝的时候也可放入一些山楂糕,会更有味。煮至西米的时候加盖用中小火慢慢煮至,最后还有一点白芯的时候,再放入桔瓣。桔瓣不可煮时间长,影响口感。

橘子山楂瘦身粥——去斑养颜

橘子山楂瘦身粥

原料:粳米100克,橘子两个,山楂30克,白糖10克,冷水1500毫升。

制作程序:

1.橘子剥皮,撕去筋络,逐瓣分开,用竹签去掉橘子核,切成小三角块。山楂洗净后一切为二,去掉种子。

2.粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。

3.锅内加入1000毫升冷水,加入粳米、橘子块,山楂块,用旺火烧开,转小火熬成粥,最后加入白糖即可食用。

药膳功效:美容护肤,去斑养颜。

桔子皮肉末瘦身粥

桔子皮肉末瘦身粥

主料:桔子皮2片、肉末100g、大米150g

辅料:油适量、盐适量、姜适量、葱适量

做法:

1.肉末用生粉,盐加点水拌散腌着

2.姜片,柑子皮放在肉末上先

3.大米洗干净,加盖调到煲粥的时间

4.粥开,要经常拌一拌,不要让粥糊底

5.粥煲开后加放桔子皮和姜片煲

6.煲到粥快好了,加盐,油倒入肉末拌一拌关火即可

7.装上加点葱花就可以吃了