当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 牛肉加水果 秋冬塑造完美身材

牛肉加水果 秋冬塑造完美身材


牛肉相对于其他肉类更利减肥,牛肉有“肉中骄子”的美称。牛肉的蛋白质非常高,脂肪含量却很低,是一种多吃不胖的食物。牛肉含有的氨基酸组成非常接近人体需要,对于生长发育非常适合。牛肉搭配水果,营养更加科学合理,也更利于瘦身。

瘦身食谱:西柚汁牛肉

瘦身食谱:西柚汁牛肉

用料:牛肉 300g、西柚 1个、橄榄油 1汤匙(15ml)、盐、糖适量、花椒、黑胡椒、白胡椒适量

做法:

1、牛肉(猪肉也可以)切片,将盐和糖撒在牛肉上,在室温下腌制2小时。

2、西柚去皮,剥出果肉,剩下的一半榨成汁。

3、把腌好的牛肉在捣碎的花椒、白胡椒和黑胡椒里裹一下。加热橄榄油,双面煎5分钟(时间不能太长,否则就会老了)。

4、盛出牛肉,倒入腌出的肉汁、西柚汁、少量盐和糖,烧开即关火。

5、把做好的汁均匀地浇在牛肉上,上面摆放西柚肉,就好了。

健康减肥食谱:苹果牛肉

瘦身食谱:苹果牛肉

主料:牛肉(60克)、青椒(两个)、红辣椒(一个)、红富士苹果(一个)、葱姜适量、干淀粉(少许)

调料:五香粉(3克)、蚝油(3克)、美极鲜(4克)、盐(3克)

1、牛肉切薄片。

2、青、红椒洗净切段。

3、红辣椒。

4、苹果去皮切片,姜切丝葱切末。

5、切好的牛肉加少许淀粉,五香粉抓匀。

6、腌制10分钟。

7、青、红椒段焯水备用。

8、锅下油,放少许姜丝炝锅,再放入牛肉翻炒。

9、炒至变色后放入青、红椒,苹果,葱姜翻炒几下。

10、再加蚝油、美极鲜、盐大火翻炒50秒出锅即可。

瘦身食谱:泰国风味牛肉葡萄沙拉

瘦身食谱:泰国风味牛肉葡萄沙拉

主料:牛腿肉(切块)300g、葡萄(大颗,红绿各半)一杯、香茅(横切薄片)两根、柠檬叶(切细丝)四五片、新鲜薄荷叶12片

辅料:朝天椒5-6根、大蒜3瓣、香菜(要带根)一根、盐,砂糖1/2小匙、鱼露,柠檬汁5小匙

1. 沙拉油放进锅裡烧热,放牛肉,煎至表面呈焦色。

Browning the meat,是说大火煎熟肉的表面,但是肉心仍然是红的,不是真的煎出牛肉乾来。

2. 煎熟的牛肉切成薄片。葡萄对切成半,去籽。3. 朝天椒, 大蒜,香菜(要带根),盐1/2 小匙,放入泰式磨砵捣成泥糊状,然后跟鱼露、柠檬汁、砂糖混合均匀,作成沙拉酱。

没有泰式磨砵也无妨,捣不成泥糊,全部剪碎了拌在一起也是可以,味道差不远。

4. 把牛肉、葡萄、柠檬叶、香茅、绿薄荷叶加上沙拉酱,充分混合,完毕。

瘦身食谱:木瓜炒牛肉

瘦身食谱:木瓜炒牛肉

主料:牛肉200g、鸡肠50g

调料:食盐适量、葱适量、调和油适量

1.木瓜去皮去子切成溥片

2.牛肉横切加盐和姜丝腌30分钟左右

3.葱苗洗净切段

4.这些鸡肠是上次吃剩下不是好多,所以就灼过水后和牛肉一起炒

5.锅内热油把牛肉和鸡肠一起爆香,加入木瓜片翻炒均匀,弹些水加盖5色钟左右

6.开盖加入葱段,盐,鸡粉等调味料翻炒匀就起锅上碟

7.一盘美味无比的家常小炒出锅啦!

瘦身食谱:菠萝牛肉

瘦身食谱:菠萝牛肉

材料:牛肉,罐头菠萝,葱姜末,盐、糖、料酒、鸡精、蚝油,生粉,鸡蛋,苏打粉

做法:

1、牛肉切片,加生油、糖、生粉、小苏打、蛋液、盐、料酒上浆40分钟。

2、菠萝罐头的菠萝切成小块待用。

3、炒锅烧热,下油,将牛肉倒入,快速滑散,盛出,锅内加蚝油、糖、葱末、鸡精、少量水,放入菠萝块,水淀粉勾芡,放入牛肉炒均匀立即出锅。