当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 水果包菜汁 秋冬来一杯瘦身不发愁

水果包菜汁 秋冬来一杯瘦身不发愁


包菜也叫圆白菜,还叫卷心菜。卷心菜瘦身法的原理,在于它可以刺激大脑中控制腹部的神经中枢。在咀嚼卷心菜时,充分运动下巴,可以刺激神经中枢,形成少量饮食就能饱腹的感觉。如果吃完一整个卷心菜的话,摄入的热量只有230大卡,人就会产生饱腹感。也就是说,它可以防止过量饮食。

营养师从营养分析的角度看,卷心菜含有极强劲的纤维、多种维生素和矿物质,营养丰富,并且可以防止摄取过量的营养素。此外卷心菜还有预防衰老、改善皮肤质素等美容功效。

包菜可以跟水果做成果汁,秋冬能享受。

葡萄包菜瘦身汁

葡萄包菜瘦身汁

材料:葡萄若干(依家庭食用人员而定),包菜半颗

调味料:蜂蜜、柠檬汁各2小匙

做法:

1、葡萄洗净,包菜切片备用。

2、所以材料放入榨汁机中榨汁,饮用前加入调味料即可。如果用料理机,可以把渣过滤掉再加入调味料。

卷心菜梨瘦身汁

卷心菜梨瘦身汁

主料:梨400克,圆白菜100克,柠檬50克

调料:蜂蜜10克

卷心菜梨汁的做法:

1. 梨去皮,去核,切成小块;

2. 卷心菜洗净,切成小片;

3. 柠檬去皮,果肉切块备用;

4. 将梨块、卷心菜片、柠檬块放入榨汁机中榨取汁液;

5. 将果菜汁倒入杯中,加入凉开水,蜂蜜调匀,即可直接饮用。

圆白菜香蕉瘦身汁

圆白菜香蕉瘦身汁

原料:圆白菜250克 香蕉150克 蜂蜜15毫升 柠檬汁5毫升 冰块2~3块

制作方法:

1.圆白菜洗干净,将叶剥下,剁碎。若不习惯饮用生蔬菜汁,可将圆白菜用水焯一下,再剁碎。

2.香蕉剥皮,切成黄豆大小的块。

3.在玻璃杯中放入冰块。

4.将切好的圆白菜放入两层纱布中,用硬的器物压榨,挤出汁,注入盛有冰块的杯内。或者将圆白菜放入家用组织捣碎机内,捣碎出汁。用纱布过滤,注入杯中。

5.香蕉捣碎成泥状,与圆白菜汁混合。再加入蜂蜜和柠檬汁搅匀,此汁别有风味。

包菜橘子瘦身汁

包菜橘子瘦身汁

原料:橘子1个,卷心菜叶1片,油菜花1/2束,蜂蜜2大匙,冷开水适量。

做法:

1、将卷心菜叶洗净,切成大块;橘子去皮及核,分成小瓣备用。

2、将油菜花放入沸水锅中焯烫一下.捞出沥干,切成大段待用。

3、将卷心菜叶、油菜花、橘子放入果汁机中.加入冷开水、蜂蜜搅打均匀,即可倒入杯中。

包菜胡萝卜苹果汁

包菜胡萝卜苹果汁

材料:包菜200g、胡萝卜200g、苹果200g、凉开水50ml

做法:

1.包莱洗净,切碎,胡夢卜和苹果洗浄切块。

2.所有材料放入榨汁机榨成汁即可。