当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 秋吃柚子减肥菜 速速变瘦

秋吃柚子减肥菜 速速变瘦


吃柚子能减肥吗

比起其他水果来,它属于柑橘类,维生素C的含量丰富,而且纤维含量也很多,易产生饱腹感。然而它的热量却很低,可以和西瓜媲美。柚子发挥卓越减肥功效的在于它含有丰富果酸等,能有有效刺激胃肠黏膜,影响营养物质的吸收,从而抑制亢性食欲。从而抑制血糖在肝脏中转化为脂肪。柚子是低GI食品,所以,就算吃多了一点,它的热量也不过被迅速转化为脂肪。

美国食品医学专家日前表示,最新的研究结果表明,如果体重超标者平常能多吃些柚子,就能带来较为明显的减肥效果。除此之外,多吃柚子还能起到预防糖尿病的作用。

实验如下:

为了验证柚子的减肥作用,美国的食品专家们召集了100名减肥自愿者参加此项研究活动。这些减肥自愿者的平均体重为218磅,活动时间为12周。

结论如下:

后来的结果表明,柚子的减肥作用确实很显著。专家们发现,在研究活动期间,在不改变正常饮食习惯的前提下,只要这些减肥者每天都进食一些柚子,到活动结束时,他们的体重可以最多减少10多磅。

研究结果还发现,到活动结束时,这些减肥者体内胰岛素的水平也有了相应下降,这表明多吃柚子还能起到预防糖尿病的作用。英国的糖尿病专家艾玛·邦恩对此表示,如果进一步的科学分析证明柚子确实能降低人体内的胰岛素水平,这无疑将是糖尿病治疗学上的重大发现。

吃柚子减肥注意事项

柚子虽然好吃,但由于其性寒,因此一些气虚及身体虚寒的人最好不要频繁食用。同时还要注意,由于柚子具有滑肠的作用,因此经常腹泻的人也要谨慎食用。

吃柚子的好处的确非常多,但无论是正常人群还是体虚人群,在食用的时候都要注意适量,以免损害了身体。

柚子减肥菜谱:拔丝蜜柚

柚子减肥菜谱:拔丝蜜柚

主料:柚子(适量)

调料:淀粉(适量)、食用油(适量)、白糖(适量)

1、柚子去外皮,掰成小块。

2、用面粉和淀粉调成的稀糊,比例7;3。

3、均匀的裹上一层淀粉。

4、拖糊下油锅炸。

5、炸至外表金黄酥脆,捞出沥油。

6、倒去多余的油,锅底留少许的油,给适量的白糖。

7、中小火翻炒让糖均匀受热。

8、转小火不停炒至溶化。

9、炒好的糖浆呈浅黄色(琥珀色)这时侯下原料的效果最好。

10、倒入炸好的柚子。快速翻炒让糖汁均匀的裹上,离火出锅。

11、色泽金黄。

柚子减肥菜谱:茄汁柚子肉丁

柚子减肥菜谱:茄汁柚子肉丁

主料:柚子80g、五花肉300g

辅料:油适量、盐适量、西红柿1个、淀粉适量、蛋清1个、鸡粉适量、白糖适量

做法:

1.柚子分成小块,五花肉切块。

2.蛋清搅匀,放入五花肉、淀粉、盐拌匀。

3.下油锅炸透。

4.锅中留底油,放西红柿炒碎。

5.放入炸好的肉块、白糖煸炒。

6.出锅前放盐、鸡粉、柚子拌匀。出锅。

柚子减肥菜谱:柚子酱排骨

柚子减肥菜谱:柚子酱排骨

主料:猪大排适量

调料:色拉油适量、食盐适量、鸡精适量、小葱适量、柚子(酱)适量

做法:

1.准备好食材

2.葱切葱花

3.排骨洗将后,用厨房纸吸干水分后,加入适量盐、鸡精、油拌匀

4.放密封容器中放冰箱冷藏一小时,入味

5.锅内入油爆香葱花

6.将排骨放入锅内煎

7.煎至两面金黄且微微焦脆

8.倒入柚子酱

9.翻炒一下,收下汁即可装盘

柚子减肥菜谱:柚子慕斯

柚子减肥菜谱:柚子慕斯

材料:

鲜奶油150克,鲜榨柚子汁150克,糖75克,蛋黄1个,柚子皮屑1茶匙(Tsp),柚子果肉少许,香草精或者白兰地1茶匙,吉利粉1/2大匙(Tbsp)

工具:6寸蛋糕模

做法:

1、先将蛋黄隔水加温,加一半的糖搅拌,然后倒入柚子汁,换中小火稍稍加温使蛋黄糊和柚子汁混合均匀后过滤放凉(不要煮开!);

2、鲜奶油打至三分发后加糖,打至六分发,放入香草精;

3、吉利粉用冰水涨发后,微波20秒,把溶化的吉利水倒入柚子汁里搅匀;

4、加点鲜奶油和柚子汁仔细拌匀,果肉放进去拌匀,倒入铺好纸的模具里,冷藏不少于6小时。

柚子减肥菜谱:柚子派

柚子减肥菜谱:柚子派

材料:印度飞饼皮、柚子酱

1.准备好食材

2.飞饼皮一张

3.切去四周成方形,将内侧一厘米的地方切开,注意右边两个对角不要切断

4.左边两个角交叉对折

5.中间放入柚子酱

6.烤箱预热200度,烤15-20分钟