当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 晚餐只吃苹果能够快速减肥吗 健康吗

晚餐只吃苹果能够快速减肥吗 健康吗


晚餐是要吃少,但也不能吃太差的。有些人为了减肥单吃某样或某类食物是不可取的,比如听说苹果减肥好,就在晚餐只吃苹果,晚餐只吃苹果能减肥吗?

减肥是能减,但肥是减了,健康却没了,且恢复正常饮食后,不久就会回到原来的体重。

福建女子晚饭只吃蔬菜水果 “饿”出脂肪肝

“就怕自己发胖,平时肉很少吃,晚饭经常只吃苹果和蔬菜,怎么会得脂肪肝呢?”昨日,在福州一企业就职的27岁的晓玲带着体检单咨询医生。

晓玲说,她平时就注意保持苗条的身材,身高1.6米,体重不足100斤。在吃上也对自己很苛刻,甚至一顿饭有时只吃蔬菜和水果。

医生告诉她,脂肪肝是被她的“饥饿减肥法”饿出来的,只吃水果蔬菜很不科学,也要摄入蛋白质。

南京军区福州总医院肝胆内科李东良主任介绍:“女性靠节食来减肥,会造成肝细胞营养不良。为了弥补人体所需的热量,就要大量动用肝脏分解脂肪并将其转化为糖或其他营养物质的能力。”李主任说,人体内缺少脂肪代谢时必需的氧化酶和维生素,导致脂肪在肝脏内大量堆积,出现脂肪肝的症状。

晚餐只吃苹果能减肥吗

晚餐只吃苹果的具体危害:

优质蛋白不足。

大家都知道,人体形成的基本单位是细胞,而细胞的形成主要成分则是蛋白质。既然每个器官都会涉及到蛋白质,那么当我们优质蛋白摄入不足的时候,便会影响整个身体的机能。皮肤变得暗沉、无光泽、易衰老(胶原蛋白流失);新陈代谢紊乱,内分泌失调,长痘(酶和激素不能充分生成);抵抗力下降(缺少抗体);缺乏严重者更会水肿(渗透压无法调节)。

体内蛋白质被消耗。

营养吸收不足时,身体会优先消耗体内蛋白质而非脂肪!而蛋白质通常不会被完全分解,从而产生自由基!自由基绝对是人体疾病及衰老的罪魁祸首

极易反弹的更高。

大家都说越减越肥。当达到瓶劲减不下来后,很多MM会自暴自弃,开始恢复正常饮食。而此时脂肪细胞由于长时间被抑制,就像紧绷的弹簧恢复了原来的弹性,加速成长及扩张。外加因为只吃苹果而低的可怜的基础代谢率,使脂肪如雨后春笋般堆积起来。

因为单纯的过度的晚餐只吃苹果,只会造成身体所需营养素的缺失,致使免疫功能下降,影响身体健康,久而久之,就会感到疲惫、虚弱和易怒,并加大了感染流行性疾病的概率。