当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥水果 >> 以西柚开始的一日三餐减肥餐 瘦身显而易见

以西柚开始的一日三餐减肥餐 瘦身显而易见


营养瘦身早餐:鸡蛋+燕麦片粥+西柚

健康营养的早餐不仅能保证身体的正常运转,提高身体的新陈代谢,而且有助于调节一天的食量。

早晨在吃鸡蛋的同时,再添加1个西柚对减肥与健康非常有好处! 西柚大家早早便知西柚卡路里极低,多吃也不会肥,但原来它亦含丰富钾,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

鸡蛋是蛋白质、维生素A、B2、B12、磷、铁等营养素的来源。苹果则能够给身体提供纤维素与维生素。

燕麦片粥

燕麦片粥

主料燕麦片100g瘦肉50g鸡蛋100g 辅料食用油适量盐适量酱油适量步骤

1.把所有材料准备好。

2.瘦肉洗干净,剁成肉茸。

3.加入盐、酱油、食用油、糖搅拌均匀,腌制片刻。

4.鸡蛋嗑进碗中,打散备用。

5.麦片放入锅中,加入适量清水。

6.盖上锅盖,大火煮开,中途用勺子搅拌一下,以防粘底。

7.腌制好的肉茸中加入小许清水,把肉茸稀释后倒入煮开的燕麦片粥中。

8.边倒边搅拌,使肉茸与麦片充分混合。

9.最后加入鸡蛋液,搅拌均匀后,大火煮开即可。

高纤低卡午餐:冬瓜汤+米饭+鸡脯生菜沙拉

夏天的冬瓜自然成熟,伴随着日光的照射,有着冬瓜独有的气息,煮熟后的冬瓜晶莹剔透,汁水丰富,煲汤可以达到很好的解暑功效,另外,冬瓜热量极低,是女性减肥的好帮手。

鸡脯生菜沙拉

鸡脯生菜沙

材料

主料:生菜3片,番茄1个,鸡胸脯肉1块

酱料:橄榄油醋酱,橄榄油40ML,意大利黑醋20ML(也可以用米醋尝试),大蒜1瓣,洋葱1/6,盐少许,黑胡椒粉少许,大蒜洋葱切碎,将所有材料混合(适量加入煮鸡胸肉的汤水2勺)

做法

1、鸡胸脯肉用水煮熟,放凉,切片。

2、生菜撕片。

3、番茄切块(丁片均可)

4、摆盘,倒入酱料即可。

晚餐不挨饿瘦身食谱:牛骨虾皮汤+米饭+炒蔬菜

牛骨虾皮汤

瘦身食谱:牛骨虾皮汤

汤品:牛骨虾皮汤

材料:牛骨、虾皮、姜蒜

制造:选用上好新鲜牛骨一根,放入姜蒜后滴几滴陈醋,水开后放入锅中温火熬煮1个小时,打去浮泡后放入50g虾皮,加少许盐后继续熬煮半小时即可盛出饮用。

成效:这道重在补充胶原蛋白质和钙质的营养汤最适合替代午餐,因为牛骨中含有丰富的骨蛋白,但它几乎不含脂肪,所以熬煮出来的汤虽然是骨汤却一点都不油腻。加上富含钙磷元素的虾皮,加几滴醋也是为了能促进钙质吸收,作为午餐饮用营养成分足够,而且能在秋天进行通补益瘦,最适合急需燃脂的女生饮用。