当前位置:263126饮食减肥网 >> 明星减肥餐 >> 刘涛瘦腹、瘦身的经验心得

刘涛瘦腹、瘦身的经验心得


刘涛吃素两年

刘涛说:“我这个素食主义者,首先不是考虑营养,并不是考虑吃素会对自己身体有什么好处,而是不想伤害其它的动物。

因为在这个世界上,除了人类以外的其它动物,它们也是有血有肉的,他们也会疼,会痛苦,会有感觉。我到动物园去,走到老虎笼子旁母老虎马上就会警惕的护住自己的小老虎,你看,动物也是有感情的。

打个不恰当的比喻,假如我们到森林里去旅行,我们的亲人被野兽吃了,我们一定会很伤心。动物们也是一样。”

“但是我不会激烈的反对别人吃肉,也绝不强求别人也认同我的观念,和我一起吃素。朋友们一起出去吃饭我绝不会说:我是吃素的,你们不要点荤菜呀。如果你点了青椒炒肉,我也会吃里面的青椒。”

作为吃素两年多的“资深”素食者,刘涛觉得吃素不会是不健康的生活方式,肉类里含有的蛋白质,大豆和其它一些豆质品里也有很丰富的含量,而且也是很优质的蛋白质,每一天的精力都很充沛。

在电视剧《天龙八部》中,饰演俏阿朱的刘涛,从15岁就踏上了减肥之路,她对减肥可是颇有心得。对她而言瘦身是头等大事。

刘涛吃尽

身高1.68米的刘涛,体重保持在50公斤左右,但为了上镜她对瘦身从来都不掉以轻心。刘涛的瘦身历史从她还是个清秀、漂亮的女兵开始,因为那时胖乎乎的刘爸爸被人称为“刘胖子”,所以刘涛觉得自己可能因为遗传的原因属于易胖体质。

未雨绸缪的刘涛从15岁就动了减肥念头,10年间吃了不少减肥药,只要广告上有的就没逃过她的胃,可惜效果并不明显。

多运动管住嘴

刘涛瘦腹、瘦身的经验心得

随着年龄的增长,刘涛转向了健康和持久的瘦身方式,她开始拒绝一些美食诱惑,注意控制食物热量和脂肪的摄入量,对于含淀粉太高的食物则尽量少吃。

刘涛并不否认自己不是真正的运动爱好者,但为了瘦身,也会寻找一些喜欢并能坚持的运动。她会买一些健身和瑜伽的光盘,跟着教练的节奏学习,或在屋里放一些舞蹈音乐,跳一些很舒展的舞蹈,设计一些适合自己的舞蹈动作。

在剧组拍戏,刘涛就带一根跳绳,见缝插针地“动一动”。总之,刘涛找到了适合自己的方式,感觉这个过程也是很舒服的。

睡觉前,刘涛喜欢自己给自己做点按摩,捏捏胳臂,或者拍打拍打腿部等。别看轻这些小动作,既能舒展筋骨,又能消耗热量,长期坚持下来效果很不错的。沐浴按摩后再美美地入睡,让身体的新陈代谢进入一个良好的循环对于瘦身也是有相当好处的。

“泡”出美丽和轻松

出生在南方的刘涛喜欢水,她觉得身体和皮肤需要水,就连心灵也需要水。每天刘涛要喝大量的水,促进新陈代谢,习惯广东生活方式的她还经常用木瓜、玉米、胡萝卜煲一些有滋润作用的汤,有时还煮银耳冰糖水来保养自己。

刘涛还有一个美丽绝招就是:泡澡!将美丽容颜和轻快的心情在氤氲热气中“泡”出来。刘涛首先将全身涂满蜂蜜和牛奶,然后进入浴缸里美美地泡上几十分钟。

这时候,趁着毛孔被热气打开,在脸上敷上面膜好好滋养一番。

刘涛产后瘦腹有心得

很多人都说刘涛的脸型很富态,是能旺夫旺家的那种,所以刘涛嫁入豪门后很得婆家的欢心,现在已经育有一儿一女。对于产后瘦身,刘涛也有自己的心得:(1)多做运动,比如瑜伽和跳舞;(2)健康饮食。为了减肥,刘涛也拒绝一些美食诱惑,注意控制食物热量和脂肪的摄入量,对于含淀粉太高的食物则尽量少吃。(3)睡觉前做按摩,例如,捏捏胳臂,或者拍打拍打腿部等。这些小动作既能舒展筋骨,又能消耗热量,长期坚持下来减肥的效果就出来了。