当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥零食 >> 减肥期间能吃核桃吗?吃核桃能减肥吗?

减肥期间能吃核桃吗?吃核桃能减肥吗?


核桃是一种营养很好的食物,核桃补脑补肾,是一种营养好食物,不过想减肥人士想知道核桃减肥吗?

最新一项有关不同食物抗氧化剂水平的研究表明:核桃的抗氧化作用并不逊于红酒、苹果,这是因为核桃中有包括硒、褪黑激素、γ-维生素E和多种复合苯酚等至少10种不同的抗氧化成分,对保持年轻健康非常有好处。同时,核桃可以让人产生强烈饱腹感,在享用膳食前或就餐中先吃些核桃,可以防止过量的进食,对控制体重较为有效。另外,研究还表明:每天只需吃1.5盎司一小把核桃,就可以对心脏起到保护作用,因为核桃中所含的大量Ω-3脂肪降低了总胆固醇以及“坏的”LDL胆固醇含量,同时还能加强保护心血管。

减肥期间能吃核桃吗?可以吃的,还有减肥作用。

吃核桃能减肥,那减肥人士有福的,减肥吃核桃,营养又健康,一举多得,这才叫健康饮食减肥

核桃减肥餐diy

直接食用也出彩。在热或冷的麦片中加入核桃,早餐时将核桃加入冻糕或将酸奶、新鲜水果同食用;把研碎的美国加州核桃和香草撒在鱼或禽类食品上面享用;把核桃、蓝莓和黑巧克力酱撒在冰淇淋上。

减肥期间能吃核桃吗

吃核桃能减肥

蜜糖酒核香西米露

用料:雪梨50g、蜜桃酒100ml、西米30g、美国加州核桃30g、糖适量

做法:西米用开水浸泡10分钟,清洗干净。锅里烧开水,加糖,将西米烫熟捞出滤干水分,雪梨切片备用;另起一锅将蜜桃酒煮开,放入雪梨片煮软;核桃拍碎待用;先将西米盛入,放入雪梨片及少许蜜桃酒,撒上核桃碎即可。