当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥零食 >> 自制白菜减肥零食 吃着就能瘦

自制白菜减肥零食 吃着就能瘦


白菜的营养价值很高,它的最大特点是含有丰富的纤维素,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止便秘。每天选择两餐吃白菜,不管是水煮的还是清炒的都可以达到很好的减肥效果。医学`教育网搜集整理

如果你要求的是“时间短、见效快”的效果,还可以多吃醋白菜,醋也是减肥食品,它和白菜结合,其减肥效果更好。

自制白菜减肥零食:白菜包子

自制白菜减肥零食:白菜包子

主料:面粉600g、猪肉400g、白菜400g

辅料:油适量、盐适量、小苏打10g、料酒适量、酱油适量、十三香适量

做法:

1.和好的面扣严,放在温暖的地方

2.猪肉剁碎,加入葱花,酱油,十三香,盐,料酒,少许水,顺一个向搅打上劲。再放入熟油搅匀。

3.锅中烧开水,把白菜淖几分钟后捞出,晾凉剁碎,挤出水分。

4.把白菜放在肉里搅拌均匀。要顺着一个方向搅。

5.拌好的馅。

6.面团中加入小苏打或碱面,充分揉匀,这个过程大概要十分钟以上,然后放在一边饧发十分钟。切开后看到有蜂窝,就比较合适了。

7.切下一块面,搓成长条,揪成剂子,擀成圆片。注意不要太薄,中间稍微厚一点。

8.放上馅料后包成包子。

9.包好后饧十分钟。

10.锅中加水,烧开后把包子放入蒸屉,盖上盖蒸十五分钟。

自制白菜减肥零食:猪肉白菜饼

自制白菜减肥零食:猪肉白菜饼

主料:猪肉、面粉、鸡蛋、白菜

辅料:葱姜蒜、十三香、盐

做法:

1. 我放了点酵母要做发面的一个鸡蛋

2. 加温水和面、表面光滑即可、覆盖保鲜膜盖盖

3. 鲜猪肉一块!

4. 切碎!费点劲!

5. 加入葱姜蒜末。

6. 加入调料酱油、十三香

7. 白菜提前用盐把水挤干 、随后加入油、最后加入香油

8. 热锅加油、煎下加水两厘米左右加盖十五分即可

自制白菜减肥零食:白菜卷

自制白菜减肥零食:白菜卷

主料:山东白菜3片、 绞肉150g、虾仁150g 、背荠6颗、蒜末10g 、姜末10g、盐1/2小匙、 鸡粉1/4小匙、糖1/4小匙、 乌醋1小匙、料理米酒1大匙、 胡椒粉少许、香油1小匙

做法:

1. 白菜将外叶完整剥下,用水一片片洗净后捞出,再放入滚水中汆烫、捞出备用。

2. 虾仁去肠泥、剁成泥状;背荠洗净、去皮,再拍扁后切末。

3. 取一大碗,放入作法2的材料、绞肉、蒜末、姜末和所有调味料一起搅拌至粘稠状成馅料。

4. 取一片作法1的白菜叶舖平,放入适量作法3的馅料后再以白菜捲起包好,重复此动作至白菜叶用毕。

5. 取一蒸锅,将作法4的白菜卷放入蒸锅中蒸约15分钟即可。

自制白菜减肥零食:白菜小汤包

自制白菜减肥零食:白菜小汤包

1、调面,烧好的开水直接拿来和面,这面不要和太硬,软点好。

2、白菜切小块。

3、肉切小块。

4、上锅炒肉。

5、炒肉的时候加面酱,炒香,关火。

6、擀面皮,面皮先擀好几个,再把白菜丢到锅里去,加盐调味,和原先炒好的肉搅拌好,白菜不要去掉水,否则包出来的包子就没汤了。包的时候动作要快,不然白菜的水很快就下来了,

7、包好的包子,准备上锅蒸啦!

8、包子出锅。

9、咬一口,汤汁非常多,小心烫到嘴哦!可以和外面的小汤包媲美了。