当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥零食 >> 自制豆腐瘦身零食 减肥美容 一举多得

自制豆腐瘦身零食 减肥美容 一举多得


日本女性一般很少有人发胖,身材都很娇小,这和她们平时的饮食习惯有着密不可分的关系,因为日本地处于沿海,平时的饮食海产比较多,但是还有一个非常关键的部分就是日本女性很爱吃豆腐,豆腐在日本是非常受欢迎的食物,下面我们就来看豆腐减肥零食吧。

日本豆腐协会表示:“豆腐含有可降低脂肪的大豆卵磷脂、优质的蛋白质、预防便秘的大豆寡糖、润泽皮肤的大豆异黄酮、还有丰富的大豆配糖体、铁质、维他命B等等,加上吃法出神入化又易有饱足感和容易消化,加上低卡路里,实在是瘦身又不用挨饿的好食材。”

大豆含有各式各样且丰富的美容成分。其不容小觑的美容实力包含了:“低卡洛里”,又有饱腹感、富含可降低脂肪的“大豆卵磷脂”、优质的“蛋白质”能制造肌肉,促进身体代谢、预防便秘有效的“大豆寡糖”、使肌肤更加润泽透亮的“大豆异黄酮”、促进代谢的“维他命B 群”、可阻断中性脂肪的“大豆配醣体”、可让脂肪完全燃烧的“铁质”以及“具容易消化的特性”,不会造成肠胃负担。

自制豆腐瘦身零食:豆腐饼

自制豆腐瘦身零食:豆腐饼

主料:豆腐、胡萝卜、香菇、葱、盐、生粉

做法:

1. 胡萝卜、香菇,葱剁碎备用

2. 豆腐捏碎,加入切好的香菇、胡萝卜以及葱。加一勺盐,两勺生粉搅拌均匀

3. 锅内倒入油,大火烧热后转小火,放入捏好形状的豆腐饼

4. 中途翻个面,两面金黄即可

自制豆腐瘦身零食:豆腐卷

自制豆腐瘦身零食:豆腐卷

主料:豆腐(一块)、面粉(适量)、猪肉(适量)、白菜心(五六片)

调料:虾皮(半碗)、姜末(适量)、葱末(适量)、盐(一点五茶匙)、花生油(一汤匙)、生抽(一汤匙)、味精(半茶匙)

做法:

1 准备材料,猪头稍微带点肥的味道会更好,白菜用中间的芯。

2 虾皮没有一起拍,补上一张

3 面粉加水,弄成面团,裹上保鲜膜,醒二十分钟。

4 猪肉剁成肉泥,葱姜切末,白菜心切末。

5 猪肉剁成肉泥,葱姜切末,白菜心切末。

6 豆腐放水中煮一下,然后切丁备用。

7 先将葱姜末倒入肉泥中拌匀,加入花生油,生抽,盐,味精。

8 然后放入虾皮拌匀,再加入白菜心,最后放入豆腐,馅就调好了。

9 将醒好的面擀成皮,水平不到家,弄不出圆形的。

10 将调好的馅均匀的铺在面皮上。

11 然后从边开始卷起来

12 全部卷起

13 用刀切开

14 上锅蒸十五分钟即可

自制豆腐瘦身零食:豆腐包子

自制豆腐瘦身零食:豆腐包子

主料:面粉600g、北豆腐450g

辅料:虾米60g、黄瓜75g、蒜苔60g

调料:花生油35g、食盐8g、味精4g、葱30g、姜10g、香油15g、黄酱35g、胡椒粉2g、碱1g、酵母(干)15g

做法:

1.将葱、姜去皮洗净,均切成末备用;将豆腐洗净,放入沸水锅中煮透,捞出沥干,切成约1厘米的丁,备用。

2.将黄瓜、蒜苗洗净,沥干水分,切成碎丁;海米泡好,捞出切成碎粒,备用。

3.将豆腐放入盆中,加入黄瓜丁、蒜苗丁、海米、葱末、姜末、花生油、黄酱、麻油、味精、精盐、胡椒粉拌匀,即成馅料。

4.将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,收边捏紧,捏成18-20个褶,即成包子生坯。

5.将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。

自制豆腐瘦身零食:面包豆腐

自制豆腐瘦身零食:面包豆腐

材料:1、豆腐250克,面包渣、鸡蛋液各150克。

2、味精5克,盐3克,香油15克,葱、姜末各2克,料酒20克,面粉100克。

做法:

1、将豆腐切成大片,用料酒、味精、盐、葱末、姜末、香油腌渍人味。

2.把腌好的豆腐先粘一层面粉再粘一层鸡蛋液,最后粘一层面包渣,全部粘好待用。

3.锅内放人油,烧至五成热下入面包豆腐,炸至金黄色即可。

自制豆腐瘦身零食:豆腐蛋糕

自制豆腐瘦身零食:豆腐蛋糕

材料:嫩豆腐(35克)、豆浆(30克)、色拉油(30克)、蛋白(30克)、泡打粉(少许)、蛋白(120克)、糖(60克)、低粉(60克)、盐(少许)、塔塔粉(少许)

做法:

1 准备豆腐、豆浆。

2 把材料1里的蛋白用打蛋器稍微打一下。

3 加入打成泥的嫩豆腐。

4 加入色拉油。

5 加入豆浆,搅拌均匀后,放着备用。

6 准备白砂糖。

7 将白砂糖依次加入材料2的蛋白里

8 打成硬性发泡。

9 低粉过筛2次,加入之前拌好的豆腐糊。

10 3分之1蛋白拌入豆腐面糊。

11 拌匀后倒入剩余3分之2的蛋白里拌匀。

12 将其入模。

13 入烤箱中层 水浴法150度,35分钟左右(可视不同烤箱情况自定)。

14 烤出来的,是否有点像板豆腐。

15 冷却后脱模,一切为2,涂上芝麻酱,2片对齐叠上,修边。