当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥零食 >> 美味葡萄干有效甩肉

美味葡萄干有效甩肉


葡萄干的原料当然是葡萄了,我们采用葡萄在阳光下面晒干后再经过晾干出来的就是葡萄干了,葡萄干的营养价值非常高,而且葡萄干有很好的保健功效,常吃葡萄干能够起到治疗贫血的作用,葡萄干能提高我们人体的代谢功能并且有消除疲劳的好处。

葡萄干还能起到消除我们多余脂肪的好处,葡萄干能令我们的血液循环顺畅并且有预防高血压和高血糖的功效,葡萄干的减肥作用非常的明显。

葡萄干的功效

1.提高人们身体的代谢机能。

2.快速地消除疲劳。

3.消除多余的脂肪,使血流畅通,偏高的血压降低,血压归于正常。

4.消除肥胖

5.使胃肠机能转好,消除便秘。

葡萄干瘦身食谱:葡萄干麦片饼干

葡萄干瘦身食谱:葡萄干麦片饼干

材料:奶油85公克,细砂糖75公克,蛋1颗,低筋面粉150公克,葡萄干50公克,燕麦片60公克,鲜奶1又1/3大匙

做法:

1.奶油软化后,与细砂糖打至松发变白。

2.蛋打散成蛋液后,分2~3次加入作法1中拌匀,筛入低筋面粉,再加入鲜奶搅拌均匀。

3.葡萄干先泡水软化,沥干水分后切碎,与燕麦片一起加入作法2中拌匀即为面煳。

4.烤盘先铺上烤盘纸,将作法3的面煳装入挤花袋,不须套花嘴直接挤入烤盘中,约可挤25份,再放入烤箱上层,以180℃约烤15分钟即可。

葡萄干瘦身食谱:葡萄干面包

葡萄干瘦身食谱:葡萄干面包

主料:高筋粉(250g)

调料:低筋粉(50g)、无盐黄油(15g)、鸡蛋液(30g)、清水(150ml)、葡萄干(适量)、酵母(3g)、白砂糖(30g)、奶粉(15g)、朗姆酒(适量)

厨具:电烤箱、面包机

1、所有材料称量好,除黄油外倒入面包机内筒。

2、选择发面工作档和面。

3、20分钟后,将黄油、朗姆酒浸泡3小时的葡萄干一同放入,继续执行完揉面。

4、第一次发酵到原来的2倍大,用手轻轻将面团挤压排除气泡。

5、取出面团分成所需要的份数,滚圆,进行15分钟中间发酵。

6、发酵好的面团压平,用擀面杖擀成比较扁的椭圆形;由上至下将两边稍微往里收,卷好后,收口,成为两头尖的长橄榄形面团。

7、整形好的面团放入烤盘,再放入烤箱上层,在烤箱底部放入一盘较热的水,关上烤箱门进行最后发酵,约40分钟,发酵到2倍大即可。

8、发酵完成后,取出,在表面刷鸡蛋液。

9、烤箱预热180度、中下层、15分钟,烘烤至上色即可。

葡萄干瘦身食谱:葡萄干苹果粥

葡萄干瘦身食谱:葡萄干苹果粥

主料:苹果适量、葡萄干适量、大米适量

调料:冰糖适量

做法:

1.将苹果洗净,去皮(如果喜欢,可以不去),切成小块;

2.大米冷水浸泡30分钟,葡萄干洗净,与苹果一起放入沸水锅,熬至粘稠即可。最后放入冰糖调味。

葡萄干瘦身食谱:小米百合葡萄干豆浆

葡萄干瘦身食谱:小米百合葡萄干豆浆

主料:黄豆50克、小米50克、葡萄干50克、百合50克

调料:水适量

做法:

1.将黄豆洗净,用清水泡软;小米淘洗干净;鲜百合择洗干净,分瓣;葡萄干洗净

2.将所有食材一同倒入全自动豆浆机中,加入适量水煮成豆浆即可