当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥零食 >> 腰果瘦身巧搭食谱 美味中变瘦

腰果瘦身巧搭食谱 美味中变瘦


腰果的矿物质含量极其丰富,其中锌、镁、铁、铜都是人体必不可少的营养成分。它含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。吃坚果减肥好处多,常吃腰果能减肥暖胃去疲劳,补充能量,为健康加分。

腰果瘦身食谱:腰果西芹

腰果瘦身食谱:腰果西芹

主料:

西芹250克,腰果50克。

辅料:

香油10克,精盐1克,味精0.5克。

做法:

1、将西芹洗净,切成菱形片。然后放入开水锅中,待水再次开时,捞出沥干。

2、将腰果用香油炸至浅黄色捞出,凉透。

3、将西芹与精盐、味精、凉透的香油拌匀,撒上腰果即可。

腰果瘦身食谱:腰果豆浆

腰果瘦身食谱:腰果豆浆

【原料】

鲜豆浆300ml,生腰果60g,烤熟腰果50g,糖适量

【做法】

1.生腰果洗净,加水煮软化,取出;烤熟腰果切碎。

2.豆浆、煮软的生腰果放入果汁机内,搅打成汁,过滤去除渣质,倒入锅内煮沸。

3.加入糖拌匀调味,待食用时加入腰果碎即可。

【Tips】

可直接买生豆浆来做,或是用黑豆浆来制作。

豆制品含丰富的钙,可维持骨骼发展、安定神经;而植物性雌激素可减轻更年期的症候群,还含有矿物质镁,可放松肌肉、稳定情绪,减少因经前期的头痛、失眠等症状。

腰果瘦身食谱:腰果虾仁

腰果瘦身食谱:腰果虾仁

材料:腰果2两、虾仁半斤、盐、麻油、葱末少许、蛋白一个、油三汤匙

作法:

1、腰果用油炸熟备用;虾仁洗净去泥肠、沥乾水份;

2、将盐、麻油、葱末、蛋白混合搅拌均匀;虾仁浸泡于作法3中,放冰箱冷藏1小时;

3、油烧热熄火,将虾仁中多余的调味料沥掉,放入油中搅开泡熟;

4、再将油滤掉,虾仁与腰果拌匀。

腰果瘦身食谱:【鸡肉炒腰果】

腰果瘦身食谱:【鸡肉炒腰果】

材料

鸡腿肉半块、腰果20g、洋葱1/4个、青椒半个、红辣椒(赤、黄)各1/4个、大蒜1/4、盐·胡椒各少许

A:耗油半勺、甜菜糖半茶匙、酒1勺、酱油半茶匙、醋半茶匙、淀粉半勺、芝麻油半茶匙、泡干蘑菇的汁水25cc

做法

1、鸡肉切成2cm块状,用盐、胡椒塩预先调味。

2、洋葱、青椒、红辣椒、大蒜切成2cm块状。

3、A全部混在一起。

4、用平底锅炒腰果,变黄后取出。

5、再用平底锅炒鸡肉,锅热后放入大蒜跟洋葱。

6、再加入青椒,红辣椒,腰果翻炒

7、加入3后,稍微翻炒后就出锅。

腰果瘦身食谱:腰果莲子汤

腰果瘦身食谱:腰果莲子汤

食材:腰果、莲子、蜂蜜

腰果形似肾脏,以形补形的理论在这里就能得到体现。腰果性平能入肾经,帮助身体加速代谢和利尿循环,因为富含不饱和脂肪、维生素E和矿物质,还能改善体内循环代谢,因此被誉为最有价值的坚果之一。莲子虽然不是坚果,但煮甜汤能清热解毒补心益气,与腰果搭配非常精妙。

选用2-3个腰果和5粒莲子,莲子先用水泡软后再煮汤更易熟。将两者放入水中中火熬煮,等到腰果和莲子都松软后即可加入少许蜂蜜调味饮用。腰果莲子汤清淡素雅,热量在80-100大卡之间,很适合下午茶时间饮用,能滋阴补肾、益气活血增加身体代谢能力,对减肥很有帮助。