当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥零食 >> 吃开心果快乐瘦身

吃开心果快乐瘦身


坚果是一种健康的零食,但是其选择必须慎重。像加州开心果等带壳坚果能够降低食欲;空壳还可以作为一种重要的视觉提示。潘特博士的研究表明食用带壳开心果的受试者热量减少了45%。

开心果是含纤维素最多的坚果之一,有利于体重的控制。

每次吃一盎司(28克)的开心果就含3克的纤维。比许多其他坚果零食多,甚至比一些整粒水果更多。纤维有助于控制血糖,让您有饱腹感,还有利于体重控制。

真正瘦下来的方法并不是吃更少的东西甚至不吃,相反,是摄入更多有助于减肥的食物,也就是富含纤维素的食物。开心果就是其中之一。

开心果是含热量最低、含脂肪量最少、含纤维最高的坚果之一,含有30种不同的维生素、矿物质和植物营养素,是您明智的零食选择。但经过漂白的开心果,将有可能会使原本丰富的营养流失,为了能够从开心果中摄取到充足的营养元素,建议在购买的时候选择纯天然不漂白的加州开心果。

开心果的营养价值高

开心果的营养价值高

1、心脏“保镖”

富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

2、保护视力

开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对保护视网膜也很有好处。

接着是开心果能促进人体新陈代谢

开心果是含纤维素最多的坚果之一,有利于体重的控制

每次吃一盎司(28克)的开心果就含3克的纤维。比许多其他坚果零食多,甚至比一些整粒水果更多。纤维有助于控制血糖,让您有饱腹感,还有利于体重控制。

墨西哥美女医生,资深营养学家Tanya Zuckerbrot在她的书The F-Factor Diet中指出,现代人摄入纤维素不足以及错误的饮食习惯是导致肥胖的关键原因。

她认为,真正瘦下来的方法并不是吃更少的东西甚至不吃,相反,是摄入更多有助于减肥的食物,也就是富含纤维素的食物。未经漂白处理的加州开心果就是其中之一。

开心果中所含有的油酸可从实质上促使体重减轻

在《细胞新陈代谢》,2008年第4期中,营养学家Schwartz等人发现,油酸,一种单不饱和脂肪,可从实质上促使体重的减轻。

经研究发现,在油酸中含有被称之为油酰乙醇胺(OEA)的食欲抑制化合物,它使您在吃过饭之后感到更饱、感觉不饿的时间较长。

而开心果由三种单一不饱和脂肪酸组成:油酸、棕榈油酸和二十烯酸。开心果内所含的总脂肪中有55%为单不饱和脂肪,97.3%的成分是油酸。

加州开心果中含有的精氨酸促进人体新陈代谢

李兆萍,加州大学洛杉矶分校医学院医学博士,人类营养学研究中心主任医师说:“现代人普遍缺乏蛋白质,特别是含胆固醇和饱和脂肪更少的上好植物蛋白。

开心果不仅富含蛋白质,同时还富含大量精氨酸——一种可促使血管放松(舒张)的元素,同时可清理掉体内的代谢废物,促进人体的新陈代谢。”

但是在挑选的时候还千万要擦亮眼睛,只有不漂白,自然开口的开心果才能保证这种元素不被破坏。

不仅如此,开心果还是会“提醒”人的零食

吃未去壳的开心果得花较长时间剥壳,而吃完后留下的空壳会有视觉上的提示效果,当吃到五成时就觉得已经吃饱了。

Tanya 在她的书中也做过类似的试验,证明带壳的开心果有助于从视觉上提醒食用者对于自己吃的分量心中有数。

开心果是含热量最低、含脂肪量最少、含纤维最高的坚果之一,含有30种不同的维生素、矿物质和植物营养素,是您明智的零食选择。

但需要注意的是,不要因为开心果对健康的作用如此之大,就每天大量的吃,那样只会起相反的作用。建议每天吃28克左右的开心果就足够了,大概是在49颗左右。

开心果减肥沙拉

开心果鸡肉沙拉

开心果鸡肉沙拉

首先准备的材料有:适量的开心果、鸡胸肉、柠檬汁、薄荷叶、生菜叶、葡萄和优格。配料准备:葱、食盐和胡椒粉。

首先,把鸡肉煮熟或者煎熟,然后切成小块,接着把薄荷叶和葱切碎,葡萄对半切开留下来备用。

把鸡肉块、葡萄块、生菜叶、开心果和葱末放在同一容器中搅拌均匀。

最后加入柠檬汁、薄荷末、食盐以及胡椒粉搅拌均匀即可。

这款在减肥瘦身中瘦身沙拉味道清香鲜美,鸡胸肉的热量比较低,而且含有丰富的蛋白质,薄荷以及柠檬都含有降低脂肪的成分,这些食物和开心果搭配起来可以达到非常充足的饱腹感,而且清爽可口,并且能够有效的降低食欲。

开心果色拉

开心果色拉

食谱原料

开心果100克、小番茄4~6个、红椒、黄椒各1/2个、黄瓜1/2根、柠檬汁2小匙、盐、胡椒粉少许、色拉酱适量

制作方法

1、开心果炒熟,去壳(也可用炒熟的开心果替代)。

2、小番茄、红椒、黄椒、黄瓜洗净,切块。

3、将开心果、小番茄、红椒、黄椒、黄瓜拌匀,加入柠檬汁、色拉酱,即可。

开心果火腿沙拉

开心果火腿沙拉

食材用料:开心果、火腿、黄瓜、红椒、罐装玉米、柠檬 、盐、橄榄油、黑胡椒粉、沙拉汁

做法:

1.将开心果去壳,黄瓜、火腿、红椒切丁,罐装玉米罐头备用

2.将柠檬、盐、橄榄油、黑胡椒粉调成沙拉汁

3.将沙拉汁倒入各种蔬菜中,拌匀即可