当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥零食 >> 碧根果高营养 减肥期间适量吃OK

碧根果高营养 减肥期间适量吃OK


碧根果中含有丰富的蛋白质,氨基酸,维生素,有很高的营养价值,并有补脑强身,降低血脂之功效。神经衰弱,失眠者,每日早晚各吃长寿果数个,可收滋补治疗。

碧根果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。每天的食用量不能超过5个,多了会发胖的,也会有影响血脂。

食用方法:可以把果仁碾碎,做糕点时放进去,或者加在牛奶、酸奶、冰淇淋里,做成坚果乳、坚果奶等。另外,还可以用果仁的碎末做调味料,做菜、熬汤、煮粥的时候,撒上一些,既可以增加菜肴的香味,让人胃口大开,又可以吃上坚果,补充营养。

碧根果减肥期间也能吃,下面三道瘦身碧根果食谱,给大家调剂下减肥生活。

女果碧根果酥饼:

女果碧根果酥饼

圣女果干35g、碧根果仁25g、低筋面粉100g、糖粉30g、杏仁粉15g、玉米粉15g、黄油45g、蛋白25g、泡打粉1/4t

做法:

1、圣女果干和碧根果仁一起用粉碎机粉碎备用

2、低筋面粉、泡打粉和糖粉过筛加入杏仁粉、玉米粉和黄油,用手搓成均匀的松散状

3、加入蛋白和粉碎的圣女果和碧根果用手抓成均匀的面团

4、将面团放在一个保鲜袋中,用擀面杖擀成约0.5厚的片状

5、将面片冷藏2小时,用模具切割造型

6、烤箱预热175℃,烘烤20分钟,熄火后用余温焖5分钟即可。

香蕉碧根果麦芬蛋糕

香蕉碧根果麦芬蛋糕

■用料:

香蕉100克、黄油82克、幼砂糖100克、低筋面粉165克、泡打粉6克、淡奶油88克、香草精适量、碧根果50克、碧根果植物油10克、鸡蛋100克

■做法:

1、将香蕉捣碎,黄油和糖混合用打蛋器打发乳化,鸡蛋打散,分3次加入乳化中的黄油。

2、低筋面粉和泡打粉混合,碧根果捣碎待用。

3、在加入鸡蛋的黄油中加入面粉,一次放入淡奶油和香草香精。

4、拌入捣碎的香蕉,撒上碧根果,烤箱预热至180℃。

5、装入裱花袋,裱入蛋糕模具,烘烤至全熟即可。

碧根果燕麦酥

碧根果燕麦酥

主料:低筋面粉100g、碧根果40g、燕麦片30g

辅料:稻米油50g、鸡蛋液20g、白糖40g

做法:

1.准备好各种材料

2.稻米油放入鸡蛋液

3.放入白糖

4.筛入低粉搅拌均匀

5.放入碾碎的碧根果,搅拌均匀

6.做成一个个的小圆饼,放入铺好油纸的烤盘里

7.表面刷上鸡蛋液

8.烤箱170度,20分钟即可,凉透后再密封保存