当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥零食 >> 吃干果减肥 养生中瘦身

吃干果减肥 养生中瘦身


中国有不少名医、名人、名媛的养生之道,除了调节生活作息和日常饮食之外,几乎都有一个共同“嗜好”,就是吃干果和豆类。

必须弄清楚,女性减了肥不一定等于漂亮,许多人曾减肥成功却形容枯槁,面色憔悴,皱纹增加,这都是由于缺乏脂肪所致。容颜的光泽与肌肤的润滑得依靠心理与生理两方面的配合。

生理方面,需靠食物达到供给肌肤营养的美容目的。动物性脂肪对人体无益,少食或戒食为好。应该在日常食谱中增加植物性脂肪的数量。如用黑芝麻造的不太甜的芝麻糖、核桃仁造的琥珀桃仁、酥脆的炒黄豆、脆卜卜黑豆、松籽仁和葵花籽仁,以这些代替日常解馋时大吃特吃的炸薯片、炸虾片、朱古力等“废物零食”,天长日久,人会逐渐漂亮起来。

一些急于减肥的人不吃肉、不吃饭,恨不能绝食变瘦,饿出一个“赵飞燕”,这时,你的办公桌或家中伸得到手的地方,可以放上一包松籽仁、腰果、杏仁、芝麻糖、豆类,饿了嚼几种,既容易消化,又益于健康。

如果你觉得得有道理,又愿意照此办理,也就是说希望通过吃果仁和豆类滋养肌肤,那么一定要定期和定量进食,勿食过多或过少,以松籽为例,每天吃60至100粒,以半年为期,就可以发现你的肌肤逐渐润泽起来。

当然也可以不这么刻板,只要平日注意适当进食这一类富含植物性脂肪和纤维的果仁豆类,你会发觉首先是肠部畅通,便秘情况有所改善,这是因为松籽仁和花生黄豆等所含的植物油脂有润肠作用,而其丰富的纤维质亦有推动和清理肠内废物的作用。肥胖也会渐渐消失。

多吃哪些干果减肥好呢?

1、榛子

榛子

榛子所含的丰富的纤维素有助于促进消化,预防便秘。榛子不仅富含蛋白质、脂肪以及糖类,还含有大量的胡萝卜素、维生素B1、B2、E。榛子含有人体所需的8种氨基酸,其含量远远高于核桃。同时,榛子中钙、磷、铁的含量也高于其它坚果。

2、瓜子

瓜子

一边吃瓜子一边看电视,这是女生的一大爱好。在可以减肥的坚果中,瓜子所含的脂肪最多,占其成分一半以上。但是瓜子所含的脂肪都是不饱和脂肪酸,其中亚油酸占了50%。

它有助于促进人体发育以及调节生理,并能预防便秘,降低血清胆固醇。此外,瓜子的钾含量很高,甚至超过了香蕉和橘子。钾是人类不可缺少的物质,也是消除身体水肿的重要元素。

3、松子

松子

松子仁味甘性温,具有强阳补骨、和血美肤、润肺止咳、润肠通便等作用。松子仁中的脂肪成分是油酸、亚滑酸等不饱和脂肪酸,具有润肠通便、排出体内多余废物,防治动脉硬化的作用。

4、花生

花生

花生有很好的降低胆固醇、润肠通便的作用。花生的蛋白质含量高达30%左右,营养价值可与动物性食品鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,且易于被人体吸收。花生仁中含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E以及钙、磷、铁等元素。

经常适量食用花生除了能控制体重,还能起到滋补益寿的作用。最近,美国农业部的科学家发现,花生中所含有的白藜芦醇化盒物有助于降低癌症和心脏病的发病机率。

5、板栗

板栗

吃板栗进补是最合适不过的了,此外板栗富含柔软的膳食纤维,有助于预防便秘。栗子含有丰富的糖、淀粉、蛋白质和脂肪,还含有多种维生素以及铁、钙、钾、磷等矿物质,尤其是维生素C、B和胡萝卜素的含量比一般坚果要高很多。

6、开心果

开心果

每天吃28克开心果,大概是49颗左右,热量在160卡左右,不仅不会让你发胖,还能帮助你控制体重。这是因为产生饱腹感通常需要20分钟。

7、腰果

腰果

腰果的矿物质含量极其丰富,其中锌、镁、铁、铜都是人体必不可少的营养成分。它含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。

8、杏仁

杏仁

杏仁富含纤维素。科学研究认为纤维素有助于降低血液的胆固醇含量,一把杏仁含有与一个橙子或苹果等量的纤维素。以及丰富的脂肪油,都能提高肠内容物对黏膜的润滑作用。

杏仁还含有能抗氧化的维生素E及丰富的钙质,25克的杏仁含有的钙质相当于1杯牛奶的钙质含量。

此外,杏仁含有极其丰富的植物化学元素,研究表明这些元素有助于减少患癌症、心脏病和其他慢性疾病的危险。