当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥茶饮 >> 芳香糙米茶好喝又减肥

芳香糙米茶好喝又减肥


糙米减肥做法多,今天要介绍的是糙米茶,糙米制成茶,味道很香哦。

糙米茶减肥原理

糙米茶之所以可以减肥,就是因为糙米茶的营养价值高,不但可以减肥还可以美容,糙米茶跟糙米粥饭一样,也就是用糙米煮出来的茶,也就是民间所说的米汤。此减肥茶喝时最好趁热喝,这样才能品尝到糙米的香味,减肥功效也最佳,凉喝则没有极佳的口感。

糙米茶的功效与作用

1. 提高人体免疫功能,使你摆脱乏力、烦躁、沮丧等亚健康状态;

2. 养胃健胃,增强消化系统的吸收功能;

3. 降低血脂和胆固醇,预防高血压等心血管疾病的发生;

4. 促进“三通”:血液通,小便通,大便通;

5. 可排除体内过剩的养份及毒素,有助于胰脏分泌胰岛素;

6. 降血糖、降血脂,改善糖代谢和脂肪代谢。

7、因蔬菜汤及糙米茶会把体内的宿便、毒素、腹水、废弃物、多余的脂肪都排出来,所以有很好的减肥效果。

糙米茶的做法

糙米茶的做法

材料:糙米 水

做法:

1.把干净无油的锅放火上烧热

2.关小火,倒入糙米,小火慢慢炒,用铲子不停的翻炒不能爆裂

3.炒至黄褐色就可以了,炒好的糙米茶盛到碗中

4.水倒入锅中,烧开

5.放入炒好的糙米

6.立即关火,盖上盖子,静止5分钟

7.把煮好的糙米茶,倒入碗内或者杯子内,为了防止米倒进去,用滤网过滤一下

8.盛到杯中,糙米茶就做好了,剩下的米用来煮粥或者蒸米饭都是可以的

糙米减肥茶与运动减肥方法相结合:

第一周,以步行与伸展等全身有氧运动开始,使出自身最大运动量的70为标准。

第二周,若熟悉上述运动,可增加强度或时间,可以走快步或尝试30分钟以上的跑步。

第三、四周,若是觉得对步行或跑步等没有兴致,可选择做自己喜爱的运动种类。

秋天减肥选择糙米减肥茶,可以增强人的元气,促进脾,胃的功能,植物纤维促进大肠的收缩运动对便秘有疗效。还可以分解和吸收蔬菜汤的营养成份,排除不必要的物质,防止女性秃顶,预防糖尿病。