当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥菜肴 >> 水煮白菜减肥吗 水煮白菜的做法

水煮白菜减肥吗 水煮白菜的做法


水煮白菜减肥?白菜的营养不错,能防癌,可润肠通便,还能减肥。因此水煮白菜减肥法是一种不错的蔬菜减肥餐。

白菜减肥的好处:

1、吃白菜养颜护肤 大白菜含水量很高,约95%,而热量很低。冬季空气干燥,寒风对人的皮肤伤害很大,白菜中含有丰富的维生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。

2、吃白菜能补钙 大白菜含有丰富的钙,每100克中含钙43毫克。一杯熟的大白菜汁能够提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。有的人不喜欢喝牛奶,可以通过食用足量的大白菜来获得很多的钙。

3、吃白菜可防癌 美国纽约激素研究所的科学家发现,中国和日本妇女乳腺癌率之所以比西方妇女低得多,是由于她们常吃白菜的缘故。白菜中有一些微量元素,它们能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素。白菜中还含有微量的钼,可抑制人体内亚硝酸胺的生成,起到一定的防癌作用。

4、吃白菜润肠通便 白菜富含膳食纤维,能起到润肠通便的作用。对于容易上火的人,多吃大白菜有清火作用。

 水煮白菜的做法

主料:

白菜1500克

辅料:

土豆500克、精猪肉300克、肥肉30克。

做法:

1、白菜、土豆洗净备用

2、精猪肉切片或滚刀块,肥肉切薄片

3、土豆切滚刀块

4、倒入锅中15---20克花生油(色拉油也可,最好橄榄油)

5、放入肥肉,小火到金黄色(放肥肉时油不能太热 ,否则会……)

水煮白菜减肥法
水煮白菜减肥法

6、把火调大,油烧滚,直接放精瘦肉,翻炒,变白收完水就可。

7、放入土豆,直接加入水,淹过土豆1cm即可,盖上锅盖烧开5分钟。

8、加入白菜,不用刀,用手撕:菜帮儿小点,放在下面,菜叶整个或者1/2 一层一层的盖在一起,越严实越好!

9、加入水淹过菜面,盖上锅盖大火烧开,改中火25分钟

10、加入适量的盐(适宜少,不宜多,喝汤是很主要的,如果发现水少适当加点)

特色:

排毒,养生,味道清纯,香而不腻,嫩而不柴;做法简单,汤菜两吃。

要求:

不需要任何调料!每周吃一次,做多少吃多少,最好不要隔夜。

你学会了水煮白菜这道减肥菜谱了吗?