当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥菜肴 >> 一日三餐的低脂营养食谱

一日三餐的低脂营养食谱


低脂是减肥人最大的追求,各种食物热量不一,饮食减肥要保证是低脂营养食谱,下面介绍两天一日三餐的低脂营养食谱

低脂营养早餐食谱一:面包丁沙拉

面包丁沙拉材料:全麦吐司1片、黄油、蒜末各适量、水煮蛋1个、杏仁碎随意的量、小西红柿6-7个、菜叶2片、黄瓜半根。

做法:

1、生菜叶2片、小西红柿6个、鸡蛋1个、芹菜1小段、黄瓜1小段,在意西红柿和黄瓜的自己选一种就行了,菜洗净后撕成小块、黄瓜切片、小西红柿对切、芹菜切厚片。

2、鸡蛋煮熟,芹菜烫熟,鸡蛋煮好后切成小块。

3、吐司两片,冰箱里要是有黄油,取一小块室温下溶化,再切点蒜末混合进去,在面包片上涂抹一层,烤箱预热至200度,放入面包片烘烤约8-10分钟,改用平底锅烘烤也是一样的。最后切成小丁就行了。

4、取一个大碗,放入撕碎的生菜叶、小西红柿、黄瓜片、切好的鸡蛋、芹菜段、虾丁,加一点点盐、现磨的黑胡椒碎、橄榄油、最后挤上半个柠檬汁,拌匀后撒上烤好的蒜香吐司丁,再撒上一些小杏仁碎即可。


低脂营养食谱

低脂营养中餐食谱一:芦笋鱼柳

芦笋鱼柳材料:土豆、草鱼、西红柿、芦笋、香椿芽、红辣椒、巧克力酱、鸡蛋、番茄酱、盐、白糖、胡椒粉、料酒、淀粉、姜。

做法:

1、将草鱼切成大片,用盐、胡椒粉、料酒腌渍。土豆切大片,用微波炉高火8分钟打熟。

2、番茄切小丁,红椒切丝,芦笋切长段飞水捞出待用。

3、用淀粉和鸡蛋加少许盐和成糊,将鱼片拖糊,下5成高的油锅,炸成金黄捞出沥油。放入微波炉中火3分钟至熟。

4、土豆取出在保鲜袋里捻成泥,用盐、胡椒粉、黄油、香葱末拌匀成泥。将土豆泥拍成小饼放在盘中,依次放上三根芦笋,架上两片鱼片。

5、锅内留油,煸香姜末放入番茄丁,和少许的番茄酱,加白糖、盐调味制成浓汁,在盘子周围淋上浓汁,挤上巧克力酱,在鱼排上点缀红椒丝和椿芽。

低脂营养晚餐食谱一:冰糖银耳核桃粥饭

冰糖银耳核桃粥饭材料:绿豆、大米、小米、核桃仁、银耳、冰糖

做法:

1、核桃分成两份;银耳分成两份,一份儿剁碎,一份撕成大朵。

2、除了大朵的银耳和一份儿核桃仁,其他的原料放入锅里;加比平时煮粥略少的清水。

3、定时20分钟。煮熟后放上剩余的核桃仁和银耳,即可。