当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥菜肴 >> 六道夏季减肥粥

六道夏季减肥粥


夏季减肥来点粥,清淡爽口些,不然干干的,夏季比较吃不下。下面介绍六道夏季减肥粥

生姜白粥浓汤

做法:将上汤煮沸,关小火后加点老抽和料酒搅拌,再次煮至沸腾,撒入适量的藕粉,加点生姜末,稍稍熬煮即可。

生姜能刺激血液循环,加速新陈代谢,改善易胖体质,其减肥功效不容小看!而生姜+白粥熬成的浓汤又是怎样的呢?

鲑鱼根菜粥

做法:在锅中放入米、水、酒糟、鲑鱼块、牛蒡、莲藕等,熬煮20分钟,待表面的水分慢慢减少后,滴少许酱油调味,关火撒上芹菜粒碎即可。

鲑鱼肉的红色色素成分虾青素具有很强的抗氧化作用,加上牛蒡、莲藕等根菜类食物,丰富的膳食纤维重整肠胃,加点新鲜的芹菜又能帮你解毒排毒。

夏季减肥粥
夏季减肥粥

鸡肉薏米粥

做法:首先将薏米泡水洗净后,然后跟米、水、鸡胸肉一同放入锅中,用小火熬煮20分钟后,加点酱油调味并关火,最后可撒点葱花和紫菜碎。

薏米减肥法我们一定不陌生,薏米的利尿作用能令你将体内的多余水分排出,消水肿的同时将毒素废 物一并赶走,而鸡胸肉脂肪量很少,补充蛋白质的同时维生素A又能美肌养颜。