当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥菜肴 >> 推荐三款秋冬减肥食谱

推荐三款秋冬减肥食谱


秋冬季节到,减肥提上日程,为了新的一年努力廋身。下面推荐三款秋冬减肥食谱

桂花糯米藕

材料:莲藕、糯米、红糖、桂花蜂蜜、红枣

烹饪方法:

1、将莲藕洗赶紧然后切一端藕节备用,把藕孔里面的泥沙洗干净,沥干水分,冰糖砸碎待用。

2、将提前浸泡24小时的糯米淘洗干净,晾干水分,然后由藕的切开出把糯米灌入。

3、用竹筷子将末端塞紧,然后在切开的地方将藕节合上,用小竹签扎紧,以防漏米。

4、把灌好米的藕放在砂锅中,水份过藕为限,用旺火烧开后再转小火,煮到藕变成红色就取出来晾干。

5、用一扣碗垫放网油一块,将藕削去外皮,切去两头,中间切成圆饼状扣入碗内,加入白糖、冰糖、桂花糖,盖上网油上笼蒸。

6、蒸到冰糖完全融化时取出去掉网油渣和桂花渣,翻扑盘内,然后去掉上面的网油渣,晾凉后切片,在食用前再淋上少许桂花糖或蜂蜜即可。

作用:这款秋冬季节的桂花糯米藕养生减肥食谱不仅能够补中益气、益血安神,还能够瘦身清毒和健脾养胃。

秋冬减肥食谱
秋冬减肥食谱

西芹百合炒虾仁

1. 材料:西芹、鲜百合、红彩椒、虾仁、鸡蛋清1/2 调味:姜片、盐、鸡精、水淀粉、少许白糖。

2. 西芹洗净去掉根部、斜刀切段;百合切除根部、掰成小瓣洗净;红彩椒洗净切片。
 
3. 鲜虾去壳、虾线洗净,放入少许盐、生粉、1/2鸡蛋清抓匀腌制15分钟。
 
4. 锅置火上油烧热,爆香姜片,倒入西芹翻炒。
 
5. 再将红彩椒、虾仁下入锅中同炒。
 
6. 将新百合放入锅中,调入适量盐、鸡精、少许白糖翻炒入味。
 
7. 淋入少许水淀粉勾芡即可。

 

红豆薏米粥

材料:红豆、薏米

烹饪方法:

1、薏米和红豆要提前用温水浸泡半天,然后把浸泡好的薏米和红豆用仙鹤草包好。

2、大枣去核浸泡备用。

3、将薏米、红豆、仙鹤草和去核的大枣一同放入锅内加水煮成稀粥,最后用糖调味即可。

作用:这款秋冬季食用的红豆薏米粥有健脾益胃、去湿活血的养生作用之外,还能够清热解毒、利尿消肿,让美眉们拥有苗条的身材,而且薏米还有美白的功效呢。