当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥菜肴 >> 百合瘦身菜 秋天吃最合适

百合瘦身菜 秋天吃最合适


秋天天气较干燥,减肥同时也要润燥,秋季吃什么减肥食物可同时润燥呢?百合,秋季美容瘦身润燥好食物。

百合的9大功效

1、润肺止咳:百合鲜品含黏液质,具有润燥清热作用,中医用之治疗肺燥或肺热咳嗽等症常能奏效。

2、宁心安神:百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神,用于热病后余热未消、神思恍惚、失眠多梦、心情抑郁、喜悲伤欲哭等病症。

3、美容养颜:百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用。

4、防癌抗癌:百合含多种生物碱,对白细胞减少症有预防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防冶效果。

5、解渴润燥:支气管不好的人食用百合有助改善病情。

6、滋补治病:百合有良好的营养滋补之功,特别是对病后体弱,神经衰弱等病大有裨益。

7、辅助疗养:百合在临订上常用于白血病、肺癌、鼻咽癌等疾病的辅助治疗。

8、有治疗郁热型胃痛的功效。

9、清火养阴:百合与冰糖、绿豆同煮粥、汤,可清火养阴。

百合瘦身菜:西芹百合

百合瘦身菜:西芹百合

原料:

西芹50克、百合30克、黑木耳20克、橄榄油、姜片、葱、味精、盐

做法:

1、备料:西芹洗净斜切成片。百合洗净掰成片。黑木耳用清水泡发后切成丝。

2、炒锅上火放油烧热,倒进葱、姜片煸香,放西芹炒熟后,再放百合,木耳丝稍炒即放盐、味精,炒熟后出锅。

功效:清理消化道,缓解便秘,减肥美体

百合瘦身菜:百合莲子瘦肉粥

百合瘦身菜:百合莲子瘦肉粥

红枣:安神、补脾胃、辅助降血脂

莲子:养心安神、止泻、补脾

百合:安神、清心、润肺

做法:

1.备齐原料:大米,瘦肉,百合,莲子,红枣。

2.瘦肉洗净切丝。

3.米淘洗干净倒入适量煮粥所需的水后去煮粥。

4.加入莲子和红枣。

5.待锅内的粥开锅以后加入瘦肉丝,用勺子搅拌一下继续煮。

6.粥煮熟后把百合倒入锅内再煮十分钟,最后加少许盐和味精调味。

百合瘦身菜:芦笋炒百合

百合瘦身菜:芦笋炒百合

1.准备材料:芦笋一把(最好选细根点的,比较嫩,芦笋的皮也最好削掉),百合一颗

2.将芦笋根部去除切斜刀,百合将头和根部黑的部分切掉,洗净备用

3.芦笋在滚水中烫过,再大火急炒可以最大程度保留其中的维生素不被破坏

4.锅入油放入百合急炒,再加入芦笋就好了,注意百合不要炒太久,脆一点比较好吃哦 

百合瘦身菜:薏米百合汤

百合瘦身菜:薏米百合汤

材料:,薏米,鲜百合,蜂蜜。  

做法:  

1、将洗净的和薏米放入砂锅中,加入足量水,煮开。  

2、煮开后,关火,盖上砂锅盖子,焖40分钟左右(经过一轮焖煮后,和薏米开始变软,汤的颜色也会变深)。  

3、40分钟后,再度将水煮开,关火,盖上砂锅盖子,连续焖40分钟。如此进行2-3次即可。在最后一次加入鲜百合。  

4、经过3次“煮开--关火盖盖儿焖--再煮开--再焖”,和薏米已经完全煮软烂了,待稍凉后加入蜂蜜调味即可。

减肥与养生结合更健康,养生要顺应季节,减肥也能做到顺应季节话更显健康。百合瘦身还美容,秋季减肥食谱怎能少了百合呢。