当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥菜肴 >> 六道冬季减肥晚餐菜谱

六道冬季减肥晚餐菜谱


冬季减肥对晚餐有要求,不宜太油,不宜过晚。不宜太油,这个很好理解,油腻是减肥的禁忌。而不宜过晚,是因为太晚,还未消化吸收就得睡觉了,而吃下去的只好堆在体内长肉了。以下为各位饮食减肥人士推荐六道冬季晚餐减肥菜谱

No.1 夏南瓜配火腿片

夏南瓜的温润爽口,是不是你的最爱?加上操作简单的火腿和口味清香的罗勒叶,温暖得如同轻落的雨,遂了人间众生愿。

总时间:20分钟

制作数量:4人份

材料:900g夏南瓜(大概5个),去尾;4片熟食火腿(113g),切成1cm的带状;1个柠檬;2/3杯盐腌开心果,去壳;1/3杯包装新鲜薄荷叶;1/3杯包装新鲜罗勒叶;1粒大蒜;盐和胡椒;3汤匙特级初榨橄榄油;2汤匙水;8片全麦面包(120g),烤一下;140g山羊奶酪,软化。

六道冬季减肥晚餐菜谱
夏南瓜配火腿片

做法:

1. 用蔬菜削皮器将夏南瓜削成条带状,将此条带放入一个大碗中并加入火腿。如果是提前准备,加盖冷藏1天。挤2汤匙柠檬汁。加盖冷藏柠檬皮。

2. 准备香蒜:在食物加工机中安装刀片,放入开心果,粉碎。加入罗勒,薄荷,大蒜,柠檬汁,1/8茶匙盐,继续处理至混合物全部粉碎。在机器工作时慢慢加入油和水,使混合物变为幼滑的浓汤,如果有必要,可以停机刮掉粘在内壁上的残渣。如果是提前准备,可加盖冷藏1天。如果立即食用,倒入碗中,混合夏南瓜和火腿,充分搅拌。

3. 在每片烤制过的面包上,涂1茶匙山羊奶酪。撒上柠檬皮和1/8茶匙新鲜陆生黑胡椒。将香蒜加入夏南瓜和火腿中,充分搅拌,与涂抹了山羊奶酪的面包片一起食用。

No.2 红椒酿凝乳

烤制后去皮的罐装西班牙红椒,是这道没有肉的主菜节省时间的秘密所在。在辣椒中灌入凝乳,然后在顶部撒上简单的罗勒香蒜和松子仁,香味静溢,如一曲火热却深情的舞。

制作时间:25分钟

总时间:35分钟

制作数量:4人份

材料:5杯部分脱脂凝乳奶酪;1/4罗马诺羊奶酪,磨碎;1个绿洋葱,只取绿色部分,切碎;12个烤制红椒,拍干;1/2杯包装新鲜罗勒叶;1/2杯平叶欧芹叶;1汤匙水;3汤匙特级初榨橄榄油;2个黄色西葫芦,切成圆薄片;2汤匙烤好的松籽。

做法:

1. 在大碗里,用打蛋器打发凝乳至蓬松状态。加入羊奶酪,洋葱,1/4茶匙盐和新鲜陆生黑胡椒轻轻搅拌。将混合物放入可重复使用的密封塑料袋中。

2. 在袋子上剪一个1cm见方的洞,放入开口的辣椒中,将馅料灌入,直至灌满整个辣椒。余下的辣椒也用同样的方法处理,灌入馅料。如果是提前制作,可加盖冷藏一晚。

3. 在食物加工机中安装刀片,罗勒,香菜,水,1/8茶匙盐和新鲜陆生黑胡椒放入其中,全部粉碎。机器运转过程中,慢慢倒入油,使其缓缓流入食物加工机中,直至混合物为幼滑的浓汤。如果是提前准备,可加盖冷藏一晚。

4. 在大盘中,码入西葫芦,上面放酿好的辣椒。搅拌酱汁,用勺子均匀地洒在辣椒上面。用松籽做装饰。

Tips:

如果无法找到烤制的西班牙红椒(一般为瓶装销售),用4个烤制的普通甜红椒替代也可。