当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥菜肴 >> 冬季减肥饮食上可采取的办法

冬季减肥饮食上可采取的办法


冬季运动比较少,胃口也好,吃得比较多,如果不控制下,那减肥就得提上日程。冬季减肥的办法饮食减肥上可采取下面这些办法。

蜂蜜减肥食谱 早饭以前可以在喝水时加入蜂蜜,午餐与晚餐时则吃少量的粥。五天以后可以吃面条等容易消化的东西,然后慢慢恢复原来的饮食。采用蜂蜜减肥法,许多人在3天以内就减肥3公斤,便秘的症状以及焦虑不安的感觉也消除了。

牛奶减肥食谱 每天早上一袋牛奶,是那种一斤装的呦,中午随便吃些蔬菜和少量的肉,晚上再来一袋一斤装的牛奶,坚持一个月,效果真的很不错,能减10斤左右。而且喝牛奶滑肠胃,有助于消化,最主要的是减肥同时还可以让皮肤变得水水的。

绿茶粉减肥食谱 绿茶粉一小勺,优酪乳一瓶,为一份。三餐前1-2小时服用一份,代替中、晚餐效果更好。将一只苹果榨汁,加1小勺绿茶粉,早晚各一次,最好连苹果渣一起喝,在饭前饮用。纯柠檬汁与开水1:1,加入2汤勺绿茶粉,可用于午饭后。适用于下半身水肿者。

冬季减肥的办法
冬季减肥的办法

红小豆减肥食谱 将1斤红豆浸于水中24小时。将泡好的红豆放入沙锅,锅里的水量至少要淹过红豆或干脆满满一锅,并以大火煮滚。大火煮滚之后,再用小火煮30分钟,把火关掉,再把水倒干。再度加水把红豆淹没,用大火煮2小时(水不能太少喔),将红豆煮成泥状。这就是你一天半可以食用的量,当天吃不完的,可以冰起来保存。食用之前,放些盐搅拌,吃起来口感会更好。

蜂蜜加白醋减肥食谱 早餐前20分钟按1:4的比例空腹喝;中餐和晚餐后立刻喝,值得注意的是在挑选白醋时要选择经大米,高梁,黄豆等加工而成的,尽量避免含有化学品的。同时建议不使用果醋,因为果醋是保健醋,相对于减肥就逊色些。蜂蜜和白醋的比例可以根据个人需要调整。

牛奶苹果减肥食谱 一个星期内,前5天每天饮食和平常一样,第6天不吃其他食物,而只吃苹果,可将事先准备好的1000克苹果分成四五份,每次吃一份充当主食。第7天则要准备750至1000克牛奶(含酸奶),分成8等份,每次只能喝一份,取代主食,同样不吃其他食物 。

其他冬季减肥食谱 豆粉减肥、苦瓜+蜂蜜、土豆减肥、苦瓜拌蜂蜜佐餐,可抑制食欲,祛火又减肥。香蕉两根,豆粉若干,牛奶一杯,每日早餐食用,营养丰富,健康减肥法。土豆加盐煮熟,每天早餐一个土豆再加一杯牛奶,好吃又减肥。

上面提供了这么多的冬季饮食减肥法,你可以选择你比较喜欢的进行。