当前位置:263126饮食减肥网 >> 减肥菜肴 >> 吃白菜能减肥吗?白菜减肥的好处

吃白菜能减肥吗?白菜减肥的好处


白菜是餐桌上常用的蔬菜,中国丰富的饮食经验已经创造了多种白菜煮法,比如常见的醋溜大白菜,韩国泡菜最常用的了是白菜。白菜这么地好,减肥的人可以和它来减肥吗?吃大白菜能减肥吗?

白菜减肥吗?

《本草纲目拾遗》说白菜“甘温无毒,利肠胃,除胸烦,解酒渴,利大小便,能消脂减肥。”白菜可以减肥,白菜除了减肥还有什么好处呢?

白菜减肥的好处:

1、吃白菜养颜护肤

大白菜含水量很高,约95%,而热量很低。冬季空气干燥,寒风对人的皮肤伤害很大,白菜中含有丰富的维生素c、e,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。

白菜豆腐减肥吗
大白菜减肥吗

2、吃白菜能补钙

大白菜含有丰富的钙,每100克中含钙43毫克。一杯熟的大白菜汁能够提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。有的人不喜欢喝牛奶,可以通过食用足量的大白菜来获得很多的钙。

3、吃白菜可防癌

美国纽约激素研究所的科学家发现,中国和日本妇女乳腺癌率之所以比西方妇女低得多,是由于她们常吃白菜的缘故。白菜中有一些微量元素,它们能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素。白菜中还含有微量的钼,可抑制人体内亚硝酸胺的生成,起到一定的防癌作用。

4、吃白菜润肠通便

白菜富含膳食纤维,能起到润肠通便的作用。对于容易上火的人,多吃大白菜有清火作用。

水煮白菜能减肥吗?水煮白菜少油,当然更能达到减肥的目的。